Яблочный пирог с творогом

Автор: Kallis Mar
порции: 10 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 7 штук

Сметана 20%-ная 1 стакан

Ванильный сахар по вкусу

Мягкий творог 500 г

Корица по вкусу

Смесь для бисквитного торта 225 г

Лимонная цедра по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Взбить теплое сливочное масло с сахаром (я масло растопила и остудила).
  • 2. Добавить 1 яйцо, продолжая взбивать, всыпать муку.
  • 3. Вымесить однородную массу и отставить на полчаса в прохладное место (я засунула на 15 минут в холодильник).
  • 4. Вымыть яблоки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
  • 5. Тесто раскатать или распрямить руками на противень, покрытый бумагой.
  • 6. Сверху посыпать порошком для торта.
  • 7. Смешать творог со сметаной и оставшимися яйцами в однородную массу, добавить по вкусу лимонной цедры.
  • 8. На тесто выложить творожную массу и поверх выложить яблоки.
  • 9. Посыпать корицей и ванильным сахаром.
  • 10. Запекать 30–40 минут при температуре 200 градусов или до появления золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3127

6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1425

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Мягкий творог 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3777

9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 20%-ная 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 120 г

Яблоко 5 штук

Корица щепотка

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
355

8 ингредиентов
7 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мягкий творог 500 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сахар 300 г

Сметана 20%-ная 100 г

Крахмал 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
603

8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 60 г

Разрыхлитель 5 г

Сметана 20%-ная 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77