Яблочный пирог с творогом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
12
26
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
2½ стаканаСливочное масло
200 гСахар
½ стаканаКуриное яйцо
4 штукиЯблоко
7 штукСметана 20%-ная
1 стаканВанильный сахар
по вкусуМягкий творог
500 гКорица
по вкусуСмесь для бисквитного торта
225 гЛимонная цедра
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Взбить теплое сливочное масло с сахаром (я масло растопила и остудила).
2Добавить 1 яйцо, продолжая взбивать, всыпать муку.
3Вымесить однородную массу и отставить на полчаса в прохладное место (я засунула на 15 минут в холодильник).
4Вымыть яблоки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
5Тесто раскатать или распрямить руками на противень, покрытый бумагой.
6Сверху посыпать порошком для торта.
7Смешать творог со сметаной и оставшимися яйцами в однородную массу, добавить по вкусу лимонной цедры.
8На тесто выложить творожную массу и поверх выложить яблоки.
9Посыпать корицей и ванильным сахаром.
10Запекать 30–40 минут при температуре 200 градусов или до появления золотистой корочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты