Яблочный пирог с творожной заливкой на песочном тесте

Автор: Ксения К
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Осень - сезон яблочных пирогов. И когда надоедают все вариации шарлотки, приходиться эксперементировать. Когда пришла…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яблоко 5 штук

Творог 300 г

Кефир 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • 2. Сначала сделаем тесто. Холодное сливочное масло режем на мелкие кусочки. Растираем с сахаром (2/3 стакана), мукой (1 стакан) и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Добавляем одно яйцо и замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть больше. Тесто не должно прилипать к рукам. От готового теста оделяем 1/3 — эту часть закрываем пищевой пленкой и кладем в морозилку. Остальное тесто закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Можно использовать свой любимый рецепт песочного теста.
  • 3. Готовим яблочную начинку: моем яблоки, режем пополам, очищаем от сердцевины. Режем на тонкие дольки.
  • 4. Готовим творожную заливку. Разминаем творог вилкой до однородности. Добавляем кефир, яйцо, оставшийся сахар (1/3 стакана), ванильный сахар и оставшийся разрыхлитель (1/2 ч.л.). Смешиваем до однородности. Смесь должна быть по консистенции густой сметаны. Лучше попробовать смесь, она должна быть достаточно сладкой.
  • 5. Достаем тесто из холодильника, выкладываем в форму для выпекания выложенную промасленным пергаментом. Тесто можно тонко раскатать, и положить в форму (не забыв про бортики). Я просто выкладываю тесто и «обминаю» его по форме, формируя бортики. Тесто должно получиться очень тонким.
  • 6. Сверху равномерно выкладываем яблоки. Сверху заливаем творожной заливкой. Достаем тесто из морозилки и трем сверху на крупной терке. Оно может не закрывать весть творог.
  • 7. Ставим в разогретую духовку на час.

Совет к рецепту

Получается интересное сочетание сладкого теста, фруктов и нежной творожной заливки.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3601

8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 10 г

Изюм 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
211

8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Маргарин 125 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яблоко 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

8 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 1,799 стакана

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

8 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 120 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 15 г

Клюква 150 г

Разрыхлитель 5 г

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Какао 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
116