Яблочный пирог со сливочной заливкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
251
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
5
23
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сметана
1½ банкиСливочное масло
150 гЯблоко
1 кгСода
½ чайные ложкиСахар
1 стаканПшеничная мука
1½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана), муку и соду (полчайной ложки).
2Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
3Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.
4Приготовить заливку: соединить 1–1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 столовые ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.
5Выпекать при 170 градусах в течение 40–45 минут. Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка «схватилась». В горячем или теплом виде он разваливается.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (5):
3
Смотрите рецепт Цветаевского яблочного пирога, это то же самое))) Зачем только было дублировать?..
2
выпечку в духовке не оставляю она в ней высыхает. пирог следует достать и охладить при комнатной температуре (а омлет он тоже нежный)
спецпроекты
Похожие рецепты