Яблочный пирог со взбитыми белками

Автор: Анна Шишулина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Шишулина

Автор: Анна Шишулина

9 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 200 г

Соль ½ чайной ложки

Яблоко 4 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло растереть со 100 граммами сахара и желтками. Добавить соль, соду и муку.
    Замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
    Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики.
  • 3. Яблоки очистить от кожуры, мелко порезать и выложить на тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, пока яблоки не подрумянятся. Вынуть из духовки и слегка охладить. Температуру в духовке понизить до 100 градусов. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 4. Взбить белки с оставшимся сахаром миксером в густую пену и выложить ее поверх яблок. Поставить в духовку и выпекать до подрумянивания белков.

Похожие рецепты

Брецль

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Молоко 3,5%-ное 60 мл

Соль 18 г

Сливочное масло 10 г

Сахар 4 г

Свежие дрожжи 6 г

Каменная соль 1 столовая ложка

Яичный белок 1 штука

Сода 70 г

перейти на страницу рецепта
358
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с манкой

Автор: Tata Gubanova
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Сода 1 чайная ложка

Яблоко 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
1527
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с яблоками и белковым кремом

Автор: Daria Margina
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

Соль на кончике ножа

Яичный белок 3 штуки

Яблоко 4 штуки

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассыпчатый яблочный пирог с корицей

Автор: Ирина Кирюшкина
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яичный желток 1 штука

Корица ½ чайной ложки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивое печенье из детства с шоколадными каплями

Автор: Александра Наволоцкая
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 100 г

Шоколадные капли 50 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Галета с яблоками

Автор: Jane Jane
6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Сахар 7 чайных ложек

Сливочное масло 205 г

Пшеничная мука 285 г

Соль ¼ чайной ложки

Яблоко 5 штук

Миндальная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов