Яблочный пирог, украшенный розами, с заварным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
9
22
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаСахарная пудра
4 столовые ложкиЦедра апельсина
по вкусуМиндаль
100 гПшеничная мука
200 гСахар
6 столовых ложекЯичный желток
3 штукиЯблоко
6 штукКорица
по вкусуМолоко
500 млМед
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Растапливаем масло, добавляем в него сахарную пудру, цедру, яйцо и молотый миндаль. Размешиваем все, понемногу добавляя 150 грамм муки. Тесто расстилаем в форму и ставим в холодильник.
2Очищаем яблоки, срезая с них кожицу в виде лент, укладываем их розами. Мякоть двух яблок натираем на крупной терке, выкладываем на тесто, после чего поливаем медом и ставим в заранее разогретую духовку.
3Готовим крем. Для этого смешиваем оставшуюся муку с сахаром, цедрой и корицей. Добавляем желтки и молоко. Варим крем на медленном огне, постоянно помешивая.
4Выливаем крем на тесто и украшаем заранее заготовленными розочками, немного смазываем их медом.
5Выпекаем при температуре 180–200 градусов, пока тесто не испечется, а яблоки не станут золотистыми.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты