Яблочный пудинг

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный стручок 1 штука

Яблоко 600 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Духовку нагрейте до 180 градусов.
  • 2. Яблоки выбирайте послаще. Их необходимо очистить от кожуры и семечек. Нарежьте яблоки крупными кусочками. Я каждое разрезала на 8 частей.
  • 3. Тесто взбивать не нужно. Попросту смешать все ингредиенты в одной миске.
  • 4. Постарайтесь все необходимое из холодильника достать заранее. Яйца желательно использовать комнатной температуры.
  • 5. Масло должно быть мягким, способным легко смешаться с другими компоентами. Стручок ванили разрежьте повдоль и ножом соскребите семена.
  • 6. Плюс сахар, мука и разрыхлитель. Хорошо все вымешать.
  • 7. Форму, в которой будете выпекать, смажьте сливочным маслом и выложите ровным слоем дольки яблок.
  • 8. Теперь поверх распределите тесто. Оно (тесто) будет достаточно жидким . Достаточно немного повыше поднять миску, «разливая» смесь поверх фруктовой начинки.
  • 9. Ставьте в разогретую духовку и выпекайте 25–30 минут. Поверхность должна стать уверенно коричневого, «пропеченного» цвета. За это время яблоки станут совсем мягкими, а верх пудинга покроется хорошей корочкой.
  • 10. Совершенно прекрасно сие блюдо потреблять теплым. Однако и остывшим пудинг вас порадует!

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 275 г

Яблоко 1,2 г

Сливочное масло 200 г

Соль 1 г

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 2 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
168

6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1425

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 650 г

Сметана 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
320

6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 4 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 8 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 15%-ная 3 столовые ложки

Разрыхлитель ½ г

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
184

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1365