Яблочный пудинг
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
657
7
30
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
125 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
200 гПшеничная мука
120 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиВанильный стручок
1 штукаЯблоко
600 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Духовку нагрейте до 180 градусов.
2Яблоки выбирайте послаще. Их необходимо очистить от кожуры и семечек. Нарежьте яблоки крупными кусочками. Я каждое разрезала на 8 частей.
3Тесто взбивать не нужно. Попросту смешать все ингредиенты в одной миске.
4Постарайтесь все необходимое из холодильника достать заранее. Яйца желательно использовать комнатной температуры.
5Масло должно быть мягким, способным легко смешаться с другими компоентами. Стручок ванили разрежьте повдоль и ножом соскребите семена.
6Плюс сахар, мука и разрыхлитель. Хорошо все вымешать.
7Форму, в которой будете выпекать, смажьте сливочным маслом и выложите ровным слоем дольки яблок.
8Теперь поверх распределите тесто. Оно (тесто) будет достаточно жидким . Достаточно немного повыше поднять миску, «разливая» смесь поверх фруктовой начинки.
9Ставьте в разогретую духовку и выпекайте 25–30 минут. Поверхность должна стать уверенно коричневого, «пропеченного» цвета. За это время яблоки станут совсем мягкими, а верх пудинга покроется хорошей корочкой.
10Совершенно прекрасно сие блюдо потреблять теплым. Однако и остывшим пудинг вас порадует!
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Один из лучших рецептов яблочного пирога :) Много яблок мало теста.
спецпроекты
Похожие рецепты