Яблочный татин
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
4
12
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кислые яблоки
750 гПшеничная мука
200 гСахар
125 гСоль
на кончике ножаСливочное масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаЛимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Тесто песочное. Смешайте муку, холодное масло (мелкие кусочки) и 2 столовые ложки ледяной воды, можно добавить сахар до 3 столовых ложек (я добавляю не больше одной). Получится плотное тугое тесто. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
2Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками.
3В жаропрочной форме (диаметром 25 см) смешать 5 столовых ложек воды и 125 г сахара. Карамелизировать до золотистого цвета.
4Поверх еще жидкой карамели быстро уложите яблоки и потомите пару минут.
5Раскатайте тесто. Скатайте его на скалку и выложите на яблоки. Поставьте на 30–35 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.
6Не вынимая татин из формы, дайте ему остыть 5–8 минут, пока карамель не начнет твердеть. Сверху прижмите к форме тарелку и резко переверните пирог, затем освободите его от формы.
Совет к рецепту
В найденном мной рецепте было масло в карамели. Я сначала сделала с маслом — не понравилось, попробовала сделать без него — просто великолепно: яблочки внутри кисленькие, сверху — карамелька.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты