Яблочное пюре с базиликом

Яблочное пюре с базиликом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 2 кг

Сливки 35%-ные 1 л

Тростниковый сахар 200 г

Лимон 1 штука

Зеленый базилик 50 г

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить от кожуры, ­вырезать сердцевинки. Провернуть через мясорубку. Переложить пюре в глубокую емкость и поставить на час в холодильник. Сливки тоже должны стоять в холодильнике. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Через час достать сливки и яблочное пюре и смешать их с сахаром на медленном режиме миксера в однородную массу. Добавить сок одного лимона, мелко нарубленные листья зеленого ­базилика и снова перемешать. Массу переложить в глубокую пластиковую емкость и поставить в холодильник еще на один час.

Совет к рецепту

На пикник это пюре лучше возить в термосе. Оно должно быть очень холодным — не больше четырех градусов при подаче.

Похожие рецепты

Шербет из чая «Эрл Грей» с лимоном

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Листовой чай Earl Grey 30 г

Тростниковый сахар 300 г

Лимон 1 штука

Кипяток 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный мармелад с тростниковым сахаром

Автор: Lubov Orlova
2 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Тростниковый сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое сырое варенье из фруктов

Автор: Татьяна Федянина
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Сахар 1 стакан

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный сорбет с натуральным йогуртом

Автор: Светлана Светова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Тростниковый сахар 200 г

Лимон 4 штуки

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с карамелизированными яблоками

Автор: Valeria Ivina
4 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Тростниковый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с яблочно-сливочной начинкой

Автор: Евгения Кукоба
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Сливки 35%-ные 100 мл

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Ваниль по вкусу

Тростниковый сахар 130 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов