Яблочное повидло улучшенное

Автор: Гастрогимнастика
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Кислые яблоки 1,25 кг

Сахар 1 кг

Корица 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и перетереть на средней терке.
  • 2. Полученное пюре довести до кипения, добавить половину сахара, смешать, бросить корицу.
  • 3. Довести до кипения, вмешать оставшийся сахар.
  • 4. Вновь довести до кипения и упаривать на среднем огне до образования густой массы. Проверить это можно, проведя лопаточкой по поверхности: если борозда не исчезает — повидло готово.
  • 5. Разложить в простерилизованные емкости. Хранить в холодильнике. Для продолжительного хранения лучше закатать в банки.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ежевика 250 г

Сахар 50 г

Корица 10 г

Белое сухое вино 150 мл

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вишня 500 г

Корица 1 штука

Сахар 60 г

Гвоздика 6 штук

Бренди 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Антоновские яблоки 4 штуки

Сидр 1 л

Сахар 50 г

Лимон 1 штука

Корица 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Корица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
114

4 ингредиента
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 8 штук

Красное вино 500 мл

Сахар 100 г

Корица 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

3 ингредиента
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 10 штук

Сахар 200 г

Корица 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1