Яблочное повидло улучшенное
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
203
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
767
1
1
188
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кислые яблоки
1¼ кгСахар
1 кгКорица
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Яблоки вымыть, очистить от кожуры и перетереть на средней терке.
2Полученное пюре довести до кипения, добавить половину сахара, смешать, бросить корицу.
3Довести до кипения, вмешать оставшийся сахар.
4Вновь довести до кипения и упаривать на среднем огне до образования густой массы. Проверить это можно, проведя лопаточкой по поверхности: если борозда не исчезает — повидло готово.
5Разложить в простерилизованные емкости. Хранить в . Для продолжительного хранения лучше закатать в банки.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
получилось так вкусно)) даже не ожидала. вместо корицы я добавила бадьян и ванилин(не оказалось корицы под рукой).
0
довольно протлой по вкусу, но все равно-вкусно) по-интересней, если добавить апельсиновую лимонную цедру
2
рецепт-то, конечно, интересный. Но вот лучше бы вы хоть примерное время приготовления указали для всех этапов, а то эта вот «борозда не исчезающая» - такой себе субъективный признак, особенно для новичков, вроде меня. Я варила повидло в первый раз в жизни по вашему рецепту. Получившаяся «борозда» все никак меня не устраивала, т.к. перфекционист я, и в итоге повидло было переварено. Получилась густая липкая масса, которая липнет зубам похлеще советских ирисок. Есть невозможно.
спецпроекты
Похожие рецепты