
Ягодный пирог на сметанном тесте
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
467
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
9
28
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штукиСливочное масло
200 гСметана
250 гПшеничная мука
450 гСахар
250 гЗамороженные ягоды
500 гКрахмал
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Для теста сахар (140 г) растереть с яйцами и маслом, добавить сметану и тщательно вымесить. Затем постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано).
3От теста отщипнуть примерно треть для верха, остальное выложить на противень с бортиками или в форму.
4Сверху распределить размороженные или свежие ягоды, посыпать оставшимся сахаром и крахмалом.
5Из оставшегося теста сделать украшение для верха в виде решетки, защипнуть все края и поставить пирог в духовку. Выпекать 30–40 минут.
Совет к рецепту
Можно делать его с любыми вашими любимыми ягодами: клубника, малина, вишня без косточки, черника, черная смородина и пр.
популярные запросы:
Комментарии (15):
0
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140424040926/150925093725/p_O.jpg Спасибо за рецепт! Правда муки насыпала в тесто на 100 грамм больше.
1
Чтобы ягоды не текли, нужно резать пирог совсем холодным: он пока остывает еще пропитывается соком.
0
Крахмал добавлять в начинку или в тесто? В описании про крахмал не указано.
Похожие рецепты