
Ягодный пирог с итальянской меренгой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
43

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Довольно безвредный для фигуры тортик как раз для ягодного сезона.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
7
4
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штукиЯичный белок
3 штукиСахар
225 гМалина
350 гСахарная пудра
3 столовые ложкиЛимонный сок
1 чайная ложкаОвсяные хлопья
120 гКрахмал
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (20–22 см) слегка смазать маслом.
2Для основы взять три яйца, отделить белки от желтков. Желтки взбить с 50 г сахара до образования гладкой белой массы. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев. Распределить тесто в форме. Выпекать 10–15 минут. Остудить.
3Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обдать горячей водой. Дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке 5–7 минут.
4Для меренги всыпать 175 г сахара в кастрюльку, добавить 75 мл воды и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок. Пирог остудить 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания.
5Готовый пирог остудить и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
Давно я смотрела на этот рецепт и вот сегодня наконец приготовила))) Отличный пирог! Очень легко готовить, красиво и вкусно! Сахара использовала раза в полтора меньше, в основу положила только 2 яйца (третьего не было))), а вот 120 г овсянки было маловато даже на 2 яйца, пришлось добавлять. Спасибо за рецепт!
1
обясните, в чем смысл сахарного сиропа при приготовлении меренги? чтобы сахар растворить? или за пять минут сахар камерилизируется и дает новый вкус?
1
насчет сахарного сиропа и видов меренг интересная статья здесь:
http://lapatissiere.livejournal.com/23269.html
Читайте также:
Похожие рецепты