ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ягодный тарт

Ягодный тарт

АВТОР: Анастасия Мирославская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
321
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
710
15
44
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
2 штуки
Куриное яйцо
3 штуки
Ванильный стручок
1 штука
Сахар
4 столовые ложки
Свежие ягоды
300 г
Фермерская сметана
300 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Духовку разогрейте до 200 градусов.
2Размягченное сливочное масло смешайте с мукой до состояния крошки. Просто между рук перетирайте — минут 5 будет достаточно.
4Вымешивая руками, замесите тесто. Постепенно сможете собрать его в равномерный шар. Песочное тесто должно быть однородным, так что постарайтесь вымесить его хорошо, чтобы не было отдельных комочков муки/масла. Если тесто будет крошиться, не желая собираться в шар, добавьте ложку холодной воды — процесс ускорится.
5Теперь тесто-основу нужно распределить по форме, в которой будете выпекать пирог. Это можно сделать двумя способами: раскатать тесто, а потом выложить его в форму, отщипывая небольшие комочки теста, «залеплять» им форму.
6Пока будете готовить начинку, тесто-основу поставьте в холодильник, минимум на 20 минут. Или в морозильник — на 10 минут.
7Повторюсь — берите любую ягоду — малину, клубнику, голубику. Даже мороженую — прям так — не размораживая. Фрукты — опять же, хоть свежие, хоть мороженые — тоже подойдут.
8Для заливки в отдельной чашке смешайте сметану, яйца, сахар и семена ванили (ванильный стручок нужно острым ножом разрезать пополам и «соскрести» семена.
9Когда песочная основа застынет в холодильнике/морозилке достаньте ее. Выложите ягоды и залейте сметанным кремом.
10Ставьте в разогретую духовку (до 200 градусов) и выпекайте 25–30 минут. Обязательно следите, чтобы песочная корочка не подгорела (если вдруг заметите, что подгорает — уменьшите температуру духовки или переставьте форму с тартом на уровень ниже).
11Готовый пирог хорошо остудите.
12При подаче, как я уже выше говорила, можно присыпать миндальной стружкой, кокосовой (если любите), измельченными орехами или орехами в карамели (вот тут посмотрите — пирог как раз в конце карамелизованными орехами посыпаю).
Комментарии (9):
0
Очень вкусный тарт получился! самое то для ягодного сезона! нежный и не приторный!
0
Я делала с замороженными ягодами красной и черной смороды. Для коржа я взбила желтки с сахаром,потом добавила муку и масло. Корж пропекла перед заливкой 15 мин при 200 градусах.Застелив тесто бумагой с горохом. В начинку добавила сахара на ст.л. больше,но можно было бы и больше сахара добавить.Выпекала на 10 мин дольше чем в рецепте.Получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт.
0
Отличный рецепт, получается тарт с тёплым домашним вкусом без лишней сладости. С кислой вишней добавила на 1 ложку больше сахара в начинку, в тесто не добавляла, получилось хорошо. Ещё оптимизировала - вместо одного яйца использовала 2 белка, оставшихся от 2 желтков. Готовила много раз с разными ягодами, спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Миндальный пирог со свежими абрикосами
Автор: Еда
6 порций
50 минут
0
1
0
Сливочный пирог со сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0