ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ягодно-абрикосовый пудинг

Ягодно-абрикосовый пудинг

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
2
4
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар мусковадо
3 столовые ложки
Замороженные ягоды
350 г
Абрикосы
6 штук
Черничный джем
4 столовые ложки
Хлебные крошки
50 г
Сливочное масло
25 г
Ванильное мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов. Заранее размороженные ягоды смешать с очищенными и порезанными дольками абрикосами, сахаром и джемом. Перемешать.
2В огнеупорную форму выложить ягодно-фруктовую смесь, разровнять и накрыть фольгой. Печь 20 минут.
3Чтобы проверить, достаточно ли пропеклись фрукты, можно проткнуть абрикос острием ножа. Как только нож начнет входить в мякоть с легкость, форму можно вынимать.
4Смешать хлебные крошки с маслом комнатной температуры (лучше сделать это руками, чтобы превратить крошки в масляно-хлебную крупу). Посыпать ягоды и фрукты, запекать еще 10–15 минут, не накрывая фольгой, пока поверхность не зарумяниться.
5Подавайте с ванильным мороженым или греческим йогуртом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
33
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
43
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0