Ягодно-абрикосовый пудинг
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
2
4
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар мусковадо
3 столовые ложкиЗамороженные ягоды
350 гАбрикосы
6 штукЧерничный джем
4 столовые ложкиХлебные крошки
50 гСливочное масло
25 гВанильное мороженое
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов. Заранее размороженные ягоды смешать с очищенными и порезанными дольками абрикосами, сахаром и джемом. Перемешать.
2В огнеупорную форму выложить ягодно-фруктовую смесь, разровнять и накрыть фольгой. Печь 20 минут.
3Чтобы проверить, достаточно ли пропеклись фрукты, можно проткнуть абрикос острием ножа. Как только нож начнет входить в мякоть с легкость, форму можно вынимать.
4Смешать хлебные крошки с маслом комнатной температуры (лучше сделать это руками, чтобы превратить крошки в масляно-хлебную крупу). Посыпать ягоды и фрукты, запекать еще 10–15 минут, не накрывая фольгой, пока поверхность не зарумяниться.
5Подавайте с ванильным мороженым или греческим йогуртом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты