ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Элеш с курицей

Элеш с курицей

АВТОР: garib magerramov
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
23
34
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
8 чайных ложек
Пшеничная мука
600 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
5 столовых ложек
Растительное масло
5 столовых ложек
Вода
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Куриные окорочка
3 штуки
Картофель
4 штуки
Лук
2 штуки
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для теста необходимо смешать в пиалке растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар.
2В большое блюдо просеять муку (¾ части) и добавить разрыхлитель. В центре сделать углубление, вылить в него масляную смесь и разбить два яйца.
3С помощью вилки перемешать яйца и понемногу начать вмешивать муку. Затем руками замесить тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не прилипало к рукам. Если нужно, то добавьте еще муки. Тесто получается маслянистым и очень податливым. Обернуть его в пакет и убрать в холодильник.
4Куриные окорочка хорошо промыть, снять с них кожу (она не нужна), вырезать белые жилки. Жирок можно немного оставить (для сочности). Срезать с костей мясо и обсушить его.
5Нарезать мякоть курицы кусочками (примерно 2×2 см, не меньше).
6Картофель очистить и нарезать кубиками (1,5×1,5 см.)
7Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
8Смешать курицу, картофель и лук, добавить соль и свежемолотый перец. Начинке долго стоять не стоит, надо сразу же начинать готовить элеши (иначе появится сок). Кстати, я прежде все взвесил и у меня получилась следующая пропорция: мясо — 600 грамм, картофель — 400 грамм, лук — 200 грамм (это после очистки и нарезки)
9Тесто разделить на 8 частей. От каждой отщипнуть по небольшому кусочку. Получается примерно 8 «мячей для гольфа» и 8 «грецких орехов»
10Большой шарик раскатать, в центр разместить начинку (2-3 ст. ложки) и кусочек сливочного масла (1 ч. л.)
11Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы.
12Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы.
13Выпекать примерно 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать элеши маслом сливочным и накрыть полотенцем (оставить на 10 минут)
14Внутри элешей образовывается бульон, мясо мягкое и сочное. Приятного аппетита!
Комментарии (6):
0
Сколько в первом пункте надо сливочного масла?
0
очень вкусно! спасибо за рецепт)я так поняла что не все масло нужно класть в тесто.
0
в Казани элеши подавали с пиалой бульона. Элеши были 2 видов: с говядиной и с курицей. Невероятно вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
3
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
2
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
3
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
2
2
0