Элеш с курицей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
23
34
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
8 чайных ложекПшеничная мука
600 гКуриное яйцо
2 штукиСметана
5 столовых ложекРастительное масло
5 столовых ложекВода
2 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаКуриные окорочка
3 штукиКартофель
4 штукиЛук
2 штукиКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для теста необходимо смешать в пиалке растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар.
2В большое блюдо просеять муку (3/4 части) и добавить разрыхлитель. В центре сделать углубление, вылить в него масляную смесь и разбить два яйца.
3С помощью вилки перемешать яйца и понемногу начать вмешивать муку. Затем руками замесить тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не прилипало к рукам. Если нужно, то добавьте еще муки. Тесто получается маслянистым и очень податливым. Обернуть его в пакет и убрать в холодильник.
4Куриные окорочка хорошо промыть, снять с них кожу (она не нужна), вырезать белые жилки. Жирок можно немного оставить (для сочности). Срезать с костей мясо и обсушить его.
5Нарезать мякоть курицы кусочками (примерно 2х2 см, не меньше).
6Картофель очистить и нарезать кубиками (1,5х1,5 см.)
7Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
8Смешать курицу, картофель и лук, добавить соль и свежемолотый перец. Начинке долго стоять не стоит, надо сразу же начинать готовить элеши (иначе появится сок). Кстати, я прежде все взвесил и у меня получилась следующая пропорция: мясо – 600 грамм, картофель – 400 грамм, лук – 200 грамм (это после очистки и нарезки)
9Тесто разделить на 8 частей. От каждой отщипнуть по небольшому кусочку. Получается примерно 8 «мячей для гольфа» и 8 «грецких орехов»
10Большой шарик раскатать, в центр разместить начинку (2-3 ст.ложки) и кусочек сливочного масла (1 ч.л.)
11Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы.
12Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы.
13Выпекать примерно 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать элеши маслом сливочным и накрыть полотенцем (оставить на 10 минут)
14Внутри элешей образовывается бульон, мясо мягкое и сочное. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
очень вкусно! спасибо за рецепт)я так поняла что не все масло нужно класть в тесто..
0
в Казани элеши подавали с пиалой бульона. Элеши были 2 видов: с говядиной и с курицей. Невероятно вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты