Элеш с курицей

Автор: garib magerramov
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Мненравится классическая татарская выпечка тем, что при ее приготовлении используется бездрожжевое тесто. Оно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 8 чайных ложек

Пшеничная мука 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Растительное масло 5 столовых ложек

Вода 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 4 штуки

Лук 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для теста необходимо смешать в пиалке растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар.
  • 2. В большое блюдо просеять муку (3/4 части) и добавить разрыхлитель. В центре сделать углубление, вылить в него масляную смесь и разбить два яйца.
  • 3. С помощью вилки перемешать яйца и понемногу начать вмешивать муку. Затем руками замесить тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не прилипало к рукам. Если нужно, то добавьте еще муки. Тесто получается маслянистым и очень податливым. Обернуть его в пакет и убрать в холодильник.
  • 4. Куриные окорочка хорошо промыть, снять с них кожу (она не нужна), вырезать белые жилки. Жирок можно немного оставить (для сочности). Срезать с костей мясо и обсушить его.
  • 5. Нарезать мякоть курицы кусочками (примерно 2х2 см, не меньше).
  • 6. Картофель очистить и нарезать кубиками (1,5х1,5 см.)
  • 7. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  • 8. Смешать курицу, картофель и лук, добавить соль и свежемолотый перец. Начинке долго стоять не стоит, надо сразу же начинать готовить элеши (иначе появится сок). Кстати, я прежде все взвесил и у меня получилась следующая пропорция: мясо – 600 грамм, картофель – 400 грамм, лук – 200 грамм (это после очистки и нарезки)
  • 9. Тесто разделить на 8 частей. От каждой отщипнуть по небольшому кусочку. Получается примерно 8 «мячей для гольфа» и 8 «грецких орехов»
  • 10. Большой шарик раскатать, в центр разместить начинку (2-3 ст.ложки) и кусочек сливочного масла (1 ч.л.)
  • 11. Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы.
  • 12. Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы.
  • 13. Выпекать примерно 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать элеши маслом сливочным и накрыть полотенцем (оставить на 10 минут)
  • 14. Внутри элешей образовывается бульон, мясо мягкое и сочное. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,299 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 0,3 стакана

Сметана 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Растительное масло 6 стаканов

Сахарная пудра 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сахар 210 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука ⅔ стакана

Киви 250 г

Вода 60 мл

Желатин 14 г

Сметана 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
355

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 200 г

Сметана 500 г

Свежие дрожжи 50 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

10 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Сметана 5 столовых ложек

Сыр 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

11 ингредиентов
7 порций 3 часа

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 450 г

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 600 г

Вода 310 мл

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Смесь перцев по вкусу

Сливочное масло 30 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

9 ингредиентов
4 порции 1 час + 30 минут

Ингредиенты

Свекла 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49