Эльзасский яблочный пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
9922
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
697
12
33
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
120 гПшеничная мука
180 гСоль
⅓ чайные ложкиЯичный желток
2 штукиБрусника
50 гЯблоко
4 штукиКуриное яйцо
2 штукиСахар
120 гМолоко
150 млЛимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовим тесто. Для этого сливочное масло размешать с сахаром, добавить 2 желтка, соль и муку.
2Замесить тесто. Сформировать комок и охладить его минут 10–15.
3Охлажденное тесто размять в форме для запекания, смазанной маслом или выложенной пергаментной бумагой для запекания. Проколоть вилкой.
4Выпекать 15 минут в духовке.
5Начинка делается так: яблоки очистить и нарезать дольками. Чтобы яблоки не потемнели, полить их лимонным соком.
6Обжаривать яблоки в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
7Яблоки выложить розочкой и сверху посыпать замороженной брусникой, хотя подойдут и другие ягоды, например, черная смородина.
8Для соуса смешать 2 яйца, 4 столовые ложки сахара и молоко.
9Залить полученной смесью пирог.
10Выпекать в духовке 30 минут.
популярные запросы:
Комментарии (26):
0
Дважды переделывал основу. Песочное тесто не получилось, оно как жидкое масло стекло в основание и все :-(
0
пирог бомбисеский , муж в таком восторге, что просит его чуть ли не каждый день )😍
спецпроекты
Похожие рецепты