ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Эльзасский яблочный пирог

Эльзасский яблочный пирог

АВТОР: Холст Масло ресторан
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
9922
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
697
12
33
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
120 г
Пшеничная мука
180 г
Соль
⅓ чайные ложки
Яичный желток
2 штуки
Брусника
50 г
Яблоко
4 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
120 г
Молоко
150 мл
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовим тесто. Для этого сливочное масло размешать с сахаром, добавить 2 желтка, соль и муку.
2Замесить тесто. Сформировать комок и охладить его минут 10–15.
3Охлажденное тесто размять в форме для запекания, смазанной маслом или выложенной пергаментной бумагой для запекания. Проколоть вилкой.
4Выпекать 15 минут в духовке.
5Начинка делается так: яблоки очистить и нарезать дольками. Чтобы яблоки не потемнели, полить их лимонным соком.
6Обжаривать яблоки в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
7Яблоки выложить розочкой и сверху посыпать замороженной брусникой, хотя подойдут и другие ягоды, например, черная смородина.
8Для соуса смешать 2 яйца, 4 столовые ложки сахара и молоко.
9Залить полученной смесью пирог.
10Выпекать в духовке 30 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (26):
0
пирог бомбисеский , муж в таком восторге, что просит его чуть ли не каждый день )😍
0
Дважды переделывал основу. Песочное тесто не получилось, оно как жидкое масло стекло в основание и все :-(
0
очень вкусненько вышло😁
Читайте также:
Похожие рецепты
Яблочный тарт с розой
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шарлотка по маминому рецепту
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
2
0
Нормандский яблочный пирог с миндальным кремом
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
1
1
0