ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Эльзасский яблочный пирог

Эльзасский яблочный пирог

АВТОР: Холст Масло ресторан
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
9722
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
12
33
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
120 г
Пшеничная мука
180 г
Соль
0.33 чайной ложки
Яичный желток
2 штуки
Брусника
50 г
Яблоко
4 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
120 г
Молоко
150 мл
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Приготовим тесто. Для этого сливочное масло размешать с сахаром, добавить 2 желтка, соль и муку.
2.Замесить тесто. Сформировать комок и охладить его минут 10–15.
3.Охлажденное тесто размять в форме для запекания, смазанной маслом или выложенной пергаментной бумагой для запекания. Проколоть вилкой.
4.Выпекать 15 минут в духовке.
5.Начинка делается так: яблоки очистить и нарезать дольками. Чтобы яблоки не потемнели, полить их лимонным соком.
6.Обжаривать яблоки в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
7.Яблоки выложить розочкой и сверху посыпать замороженной брусникой, хотя подойдут и другие ягоды, например, черная смородина.
8.Для соуса смешать 2 яйца, 4 столовые ложки сахара и молоко.
9.Залить полученной смесью пирог.
10.Выпекать в духовке 30 минут.
Комментарии (26):
0
очень вкусненько вышло😁
0
Дважды переделывал основу. Песочное тесто не получилось, оно как жидкое масло стекло в основание и все: -(
0
пирог бомбисеский, муж в таком восторге, что просит его чуть ли не каждый день)😍
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0