Эльзасский яблочный пирог

Автор: Холст Масло ресторан
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Холст Масло ресторан

Автор: Холст Масло ресторан

5 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 180 г

Соль ⅓ чайной ложки

Яичный желток 2 штуки

Брусника 50 г

Яблоко 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 120 г

Молоко 150 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовим тесто. Для этого сливочное масло размешать с сахаром, добавить 2 желтка, соль и муку.
  • 2. Замесить тесто. Сформировать комок и охладить его минут 10–15.
  • 3. Охлажденное тесто размять в форме для запекания, смазанной маслом или выложенной пергаментной бумагой для запекания. Проколоть вилкой.
  • 4. Выпекать 15 минут в духовке.
  • 5. Начинка делается так: яблоки очистить и нарезать дольками. Чтобы яблоки не потемнели, полить их лимонным соком.
  • 6. Обжаривать яблоки в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
  • 7. Яблоки выложить розочкой и сверху посыпать замороженной брусникой, хотя подойдут и другие ягоды, например, черная смородина.
  • 8. Для соуса смешать 2 яйца, 4 столовые ложки сахара и молоко.
  • 9. Залить полученной смесью пирог.
  • 10. Выпекать в духовке 30 минут.

Похожие рецепты

Оладьи с яблоками по‑немецки

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 340 г

Сахар 75 г

Молоко 360 мл

Сливочное масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Яблоко 700 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
678
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яично-апельсиновый пудинг

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар ⅓ стакана

Апельсины 2 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 60 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки бриошь

Автор: Ольга
8 ингредиентов
9 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 100 мл

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
996
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные блины

Автор: Нетерпящая Обман
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яблоко 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Лимонный сок 70 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молоко 250 мл

Сливочное масло 30 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
562
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клафути с вишней и яблоками

Автор: Anastasia Ledyaeva
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 300 мл

Вишня 400 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов