ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Эмпанадас с яйцами, ветчиной, оливками и чеддером

Эмпанадас с яйцами, ветчиной, оливками и чеддером

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
844
21
54
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливки
40 г
Ветчина
95 г
Яичный желток
1 штука
Сыр чеддер
30 г
Дрожжевое слоеное тесто
750 г
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Положите яйца в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите 10 минут, слейте и охладите 5 минут в холодной воде. Очистите и мелко порежьте.
2Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом 2 противня. Смешайте яйца, нарезанные оливки, нарезанную ветчину и тертый чеддер.
3Из теста вырежьте 30 кружков. Выложите по 1 столовой ложке начинки на каждый круг, сверните тесто пополам и хорошо защипните края.
4Выложите пирожки на противень на расстоянии 2 см друг от друга, смажьте слегка взбитым желтком и пеките на средней полке 15 минут до золотистого цвета. Если эмпанадас начали быстро коричневеть, через 10 минут накройте их фольгой. Подавайте горячими.
Комментарии (1):
0
Очень вкусно! Спасибо. Но я несколько откорректировала под наши вкусы. Тесто купила готовое 450гр по 5 пластин.Каждую пластину раскатала до 0.2- 0.3мм, разрезала на 4 квадратика. В рецепте на 750 теста начинки маловато, думаю засчет того, что отстаются после кружков отходы. зато красиво. Моя начинка: 2 яйца, ветчины около 100гр, твердый сыр, мелко порезанный укроп. Оливки побоялась. На мой взгляд, они не вписываются, поскольку все нежное. Но зато пирожки подала с греческим салатом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с рыбой старгейзи
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
2
2
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
1
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0