Кантуччини с грецкими орехами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
8
11
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
400 гСахар
170 гВанильный сахар
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаКуриное яйцо
3 штукиГрецкие орехи
130 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, а так же орехи.
2В другой емкости взбейте яйца.
3Влейте яйца в сухую смесь (мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и орехи). Замесите тесто.
4Застелите противень пергаментом для выпечки. Полученное тесто разделите на 3–4 части. Сделайте «трубочки» диаметром 4 см. Расположите их на расстоянии 4–5 см друг от друга.
5Запекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
6После выпекания снимите «трубочки» с противеня. Дайте остыть минут 10.
7Остывшие «трубочки» нарежьте по косой на кусочки, толщиной 8 мм.
8Полученные печеньки разложите на противень так, чтобы они не соприкасались. Снова отправьте в духовку минут на 15–20.
9После выпекания дайте печенью полностью остыть. Сложите его в стеклянную банку или другую закрытую емкость, так оно сохранит свою структуру и аромат.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Печенько надо было назвать "Привет стоматологу", все сделала по рецепту, а получилось очень твердое(
спецпроекты
Похожие рецепты