Капкейки эспрессо
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
6
19
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
120 гСахар
120 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
120 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаРастворимый кофе
4 чайные ложкиКипяток
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2В горячей воде растворите кофе.
3Взбейте масло с сахаром в светлую пышную массу. Добавьте по одному яйца.
4В яично-масляную массу добавьте порциями просеянную муку с разрыхлителем. Влейте кофе.
5В форму для капкейков вставьте бумажные формочки, заполните их на 2/3. Отправьте кексы в духовку на 15–20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
6Готовые кексы выложить на решетку до полного остывания.
Совет к рецепту
Кексы получаются пористыми, воздушными, с ярким кофейным ароматом и легкой горчинкой. Для сладкоежек рекомендую или уменьшить кол-во кофе в две раза, или увеличить количество сахара.
Капкейки можно покрыть сверху шоколадным ганашем или сделать классический крем на основе сливочного сыра/масла с сахарной пудрой.
Но я рекомендую подавать их без покрытия с шариком шоколадно-ромового мороженого.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты