
Капкейки с черной смородиной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
7
30
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
100 гСливочное масло
150 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
на кончике ножаМолоко
75 млПшеничная мука
150 гСметана
2 столовые ложкиСахарная пудра
150 гСода
на кончике ножаВанилин
по вкусуРазрыхлитель
1 чайная ложкаБелый шоколад
125 гМягкий творог
150 гЗамороженная черная смородина
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто: Муку просеять с разрыхлителем и содой. Аккуратно вмешать сметану, яйцо, молоко, сахар и ванилин. Все перемешать, дать постоять минут 10-15.
2Разогреть духовой шкаф до 160 градусов. Тесто разлить на 3/4 в каждую форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности 20-25 минут, проверить тесто на готовность-деревянной палочкой.
3Начинка: Черную смородину 125 грамм измельчить блендером, до пюреобразной консистенции. На водяной бане растопить белый шоколад. Влить в шоколад фруктовое пюре, перемешать до однородной консистенции.
4Готовые маффины извлечь из духовки, дать им остыть, вырезать середину из каждого маффина и заполнить начинкой.
5Творожный крем: Оставшуюся черную смородину, так же измельчить в блендере с добавлением сахарной пудры, творога и размягченного(комнатной температуры) масла.Взбить до однородности.
6С помощью кондитерского шприца украсить готовые маффины кремом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
в сочетании все получилось идеально,только я сделала начинку из красной смородины сахара и краха и без шоколада. божественно
Похожие рецепты