ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капкейки с черной смородиной

Капкейки с черной смородиной

АВТОР: Я Г
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
7
30
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
75 мл
Сметана
2 столовые ложки
Пшеничная мука
150 г
Сахар
100 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
на кончике ножа
Сливочное масло
150 г
Сода
на кончике ножа
Ванилин
по вкусу
Замороженная черная смородина
150 г
Белый шоколад
125 г
Мягкий творог
150 г
Сахарная пудра
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто: Муку просеять с разрыхлителем и содой. Аккуратно вмешать сметану, яйцо, молоко, сахар и ванилин. Все перемешать, дать постоять минут 10-15.
2Разогреть духовой шкаф до 160 градусов. Тесто разлить на ¾ в каждую форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности 20-25 минут, проверить тесто на готовность-деревянной палочкой.
3Начинка: Черную смородину 125 грамм измельчить блендером, до пюреобразной консистенции. На водяной бане растопить белый шоколад. Влить в шоколад фруктовое пюре, перемешать до однородной консистенции.
4Готовые маффины извлечь из духовки, дать им остыть, вырезать середину из каждого маффина и заполнить начинкой.
5Творожный крем: Оставшуюся черную смородину, так же измельчить в блендере с добавлением сахарной пудры, творога и размягченного (комнатной температуры) масла.Взбить до однородности.
6С помощью кондитерского шприца украсить готовые маффины кремом.
Комментарии (2):
1
в сочетании все получилось идеально, только я сделала начинку из красной смородины сахара и краха и без шоколада. божественно
0
Я очень рада! Спасибо за отзыв!)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Капкейки «Диана»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
25
2
0
Капкейки со сметанным кремом
Автор: Irina Kalienik
12 порций
35 минут
6
1
0
Капкейки с шоколадом и кокосом
Автор: Еда
16 порций
1 час
15
1
0