
Капкейки шоколадные со сметанным кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
6
17
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Маргарин
150 гМолоко
100 млКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
2 чайные ложкиПшеничная мука
250 гСметана 20%-ная
5 столовых ложекКакао
4 столовые ложкиСахар
4 столовые ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
2Довести до кипения, убрать с огня.
3Остудить.
4В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
5Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
6Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
7Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
8Для крема в кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
9Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки — убрать с огня).
10Остудить.
11На остывшие кексы выложить остывший крем.
12При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Похожие рецепты