Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капустный пирог на дрожжевом тесте

Капустный пирог на дрожжевом тесте

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
405
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
9
19
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
200 г
Молоко
2 стакана
Сахар
7 столовых ложек
Пшеничная мука
500 г
Сухие дрожжи
7 г
Белокочанная капуста
1 кг
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Пачку масла заранее вынуть из холодильника — оно должно быть мягким. Порубить масло и два стакана муки в крошку, затем размять руками до состояния пластилина.
2Один стакан молока подогреть, добавить туда сахар и дрожжи, хорошо перемешать до полного растворения.
3Смешать все это с мукой и порубленным с ней маслом, а затем добавить еще два стакана муки и соль. Вымесить тесто, оно должно стать пластичным и жирным и при этом отставать от рук.
4Миску накрыть полотенцем и оставить подниматься часа на полтора.
5Отварить яйца, остудить, почистить, отложить в сторону.
6Вскипятить в чайнике воду.
7Капусту нашинковать, посолить, отжать, положить в кастрюлю, залить кипятком, оставить на 30 минут. Затем воду слить, распустить в сковороде столовую ложку сливочного и столовую ложку оливкового масла, добавить капусту, перемешать, влить стакан молока, посолить и тушить под крышкой минут 30, периодически помешивая. Когда все молоко выпариться и капуста начнет чуть поджариваться, выключить плиту, попробовать на соль, если надо подсолить, дать немного остыть.
8Если тесто поднялось, разделить его на две части. Смазать противень маслом. На доску насыпать муки, половинку теста обвалять в муке и раскатать скалкой, тоже обтертой мукой. С помощью скалки перенести тесто на противень (навернуть его на скалку, а перенеся, развернуть тесто). Расправить ладонями до формы противня, чтобы было дно и борта. Насыпать капусту сколько сможете, покрошить яйца и закрыть крышкой из второй половины теста. Можно вырезать из остатков теста вензелей и украсить ими крышку пирога. Затем надо при помощи вилки или зубочистки натыкать в крышке дырочек.
9Дать пирогу расстояться минут 15 минут перед отправкой в хорошо прогретую духовку. Температура 160 градусов по Цельсию. Время в печи — в зависимости от режима, у меня в газовой без вентилятора готовиться минут 40, а у Татьяны Никитичны в электропечи в режиме вентилятора уходит 15–20 минут. За 5 минут до вышеуказанного времени вынуть пирог из духовки и смазать его поверхность взбитым с сахаром и молоком желтком.
Совет к рецепту
Пирог по рецепту Татьяны Толстой. Пирог хорош, как в горячем, так и холодном виде.
Комментарии (32):
1
добрый день. я не поняла про муку. в инструкции написано сначала два стакана смешать с маслом, а потом добавить еще два стакана. в
0
Спасибо, что обратили внимание. Отредактировал.
0
П6????
0
Что «П6», где «П6»?
0
спасибо за рецепт. теперь тесто делаю на пироги и пирожки только по этому рецепту. выучила наизусть!))) блеск!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
3
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0