
Капустный пирог с яйцами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
294
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
13
39
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 гМолоко
400 млСливочное масло
270 гКуриное яйцо
2 штукиОливковое масло
50 млСахар
2 столовые ложкиКрупная соль
1½ столовые ложкиСухие дрожжи
22 гБелокочанная капуста
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешайте просеянную муку с половиной столовой ложки соли, сахара и сухими дрожжами. Затем добавьте 250 грамм сливочного масла комнатной температуры и смешивайте до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавьте 250 мл молока и замесите тесто. Оставьте его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.
2Нашинкуйте тонко капусту, перемешайте со столовой ложкой соли, залейте кипятком и дайте постоять минут десять. Слейте воду и отожмите всю жидкость из капусты, после чего в глубокой сковороде потушите ее на смеси оливкового и сливочного масла. Тушите на сильном огне десять минут, после чего добавьте полстакана молока и сделайте слабый огонь. Тушите еще минут двадцать, постоянно помешивая. Посолите по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть.
3Сварите вкрутую два куриных яйца.
4Поднявшееся тесто раскатайте в тонкие пласты скалкой, добавляя муку.
5Выложите на противень тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределите тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накройте другим пластом и скрепить края теста. Наделайте в пироге дырок вилкой или ножом, чтобы он мог дышать. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой смажьте поверхность взбитым сырым яйцом.
популярные запросы:
Комментарии (12):
1
Великолепный пирог вышел. Готовлю по этому рецепту не в первый раз
0
Готовила на газовой плите, капусту оба захода жарила меньше. А в духовке наоборот дольше.
Похожие рецепты