Капустный пирог с яйцами на сметанном тесте
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
93
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
586
13
44
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканСливочное масло
150 гСметана
1 банкаСода
на кончике ножаКуриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуБелокочанная капуста
400 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сначала следует приготовить начинку. Для этого промойте и просушите капусту, затем мелко нашинкуйте ее. На небольшом количестве растительного масла обжарьте капусту до полуготовности, предварительно посолив и поперчив ее, а также добавив специи по вашему вкусу (можно, например, добавить семена тмина).
2Пока капуста жарится, сварите вкрутую два яйца, дайте им остыть, почистите и мелко покрошите. Смешайте капусту с рублеными яйцами. Начинка готова.
3Чтобы приготовить тесто, смешайте в глубокой миске растопленное сливочное масло, сметану, соду, соль и одно яйцо. Как следует перемешайте и слегка взбейте. Затем постепенно, по частям всыпьте в эту смесь муку, постоянно перемешивая. Замешивайте тесто до образования однородной массы. В результате должно получиться достаточно жидкое тесто.
4Противень среднего размера смажьте небольшим количеством масла. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вылейте на противень примерно половину теста. Затем выложите на это тесто начинку, распределите ее равномерно по всей поверхности. Затем вылейте поверх капусты вторую половину теста, стараясь закрыть всю начинку. Если не получится — не страшно: во время запекания тесто поднимется и все равно закроет всю начинку. Выпекайте пирог 30–40 минут до полной готовности теста.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Не получилось :( мне кажется в рецепте слишком много масла - наверное нужно «уполовинить», иначе в духовке будет булькать, и привкус слишком масляный в результате :( хотя вроде все по рецепту.
0
И у меня не получилось! И маслом пахло и в духовке булькало, хотя точно все по рецепту! Никому не советую пробовать!
спецпроекты
Похожие рецепты