Карамельные маффины

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Соевое масло ½ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Патока 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Ростки пшеницы ¾ стакана

Соевая мука ¼ стакана

Сухое молоко ½ стакана

Кунжутные семечки ½ стакана

Пивные дрожжи ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Семечки подсолнуха ½ стакана

Молоко 1,5 стакана

Пекарский порошок 2,5 чайные ложки

Орехи 150 г

Изюм 190 г

Геркулес 15 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 190 градусов. В большой миске смешать масло, сахар, патоку и яйца, добавить соль, ростки пшеницы, соевую муку, сухое молоко, семена кунжута, дрожжи, пшеничную муку, семена подсолнечника, молоко и пекарский порошок. Все тщательно перемешать. В получившуюся смесь равномерно вмешать изюм, ­орехи и овес. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Формы для маффинов смазать маслом. Выложить в них тесто и выпекать около пятнадцати минут до золотистого цвета, проверяя степень готовности при помощи зубочистки. Остудить, вытащить из формочек и подавать. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.

Похожие рецепты

Ирландский хлеб из пресного теста

Автор: Ирина Васильевна Крош
11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Геркулес 50 г

Сода 1 столовая ложка

Ростки пшеницы 25 г

Отруби 25 г

Соль 1,25 чайные ложки

Мед 5 столовых ложек

Пахта 225 мл

Патока 1,5 столовые ложки

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные батончики

Автор: Тамара Дьякова
13 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Геркулес 255 г

Сахар 50 г

Изюм 165 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яблочное пюре 170 г

Молоко 120 мл

Йогурт 120 г

Масло канолы 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пресное овсяное печенье

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 110 г

Геркулес 110 г

Свиной жир 55 г

Соль 1 чайная ложка

Вода по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Эспрессо» с медом и орехами

Автор: titatatte
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Коричневый сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Эспрессо ¼ стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Молоко ¼ стакана

Орехи 85 г

Мед 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с отрубями и ананасом

Автор: Маша Гресь
12 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Порции

Консервированный ананас кусочками 30 г

Отруби 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль 1,2 чайные ложки

Молотая корица 1,399 чайные ложки

Молотый душистый черный перец 1,399 чайные ложки

Молоко 1 стакан

Растительное масло 1,5 стакана

Патока 1,399 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с изюмом и мускатным орехом

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Несоленое сливочное масло 230 г

Светло-коричневый сахар 1 стакан

Белый мелкий сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Геркулес 3 стакана

Изюм 285 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов