
Карамельные маффины
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
653
ккал
-
Белки
18,6
грамм
-
Жиры
31,5
грамм
-
Углеводы
75,6
грамм
Ингредиенты
Соевое масло ½ стакана
Коричневый сахар ¾ стакана
Патока 2 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Ростки пшеницы ¾ стакана
Соевая мука ¼ стакана
Сухое молоко ½ стакана
Кунжутные семечки ½ стакана
Пивные дрожжи ½ стакана
Пшеничная мука 1 стакан
Семечки подсолнуха ½ стакана
Молоко 1,5 стакана
Пекарский порошок 2,5 чайные ложки
Орехи 150 г
Изюм 190 г
Геркулес 15 г
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 190 градусов. В большой миске смешать масло, сахар, патоку и яйца, добавить соль, ростки пшеницы, соевую муку, сухое молоко, семена кунжута, дрожжи, пшеничную муку, семена подсолнечника, молоко и пекарский порошок. Все тщательно перемешать. В получившуюся смесь равномерно вмешать изюм, орехи и овес.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Формы для маффинов смазать маслом. Выложить в них тесто и выпекать около пятнадцати минут до золотистого цвета, проверяя степень готовности при помощи зубочистки. Остудить, вытащить из формочек и подавать.
Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.