Английские маффины
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
4
4
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
330 гСухие дрожжи
7 гСоль
1 чайная ложкаСахар
2 столовые ложкиМолоко
180 млВода
120 млСливочное масло
40 гКуриное яйцо
1 штукаМанная крупа
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Слегка подогреть молоко с водой, смешать их в миске с сахаром и дрожжами. Оставить на 5 минут.
3Растопить сливочное масло и смешать его с дрожжевой смесью и яйцом.
4Смешать муку с солью и постепенно добавить к ним яично-дрожжевую смесь, замешивая тесто насадкой-лопаткой 7–10 минут.
5Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой или влажным полотенцем и оставить в теплом месте на час.
6Аккуратно выложить тесто на стол, подпыленный мукой. Руками распределить тесто так, чтобы оно стало около 3 см толщиной.
7Вырезать заготовки маффинов кулинарным кольцом диаметром 7–8 см.
8Застелить два противня бумагой для выпечки, присыпать манкой. Выложить маффины, также присыпать их кукурузной мукой. Накрыть противни бумагой для выпечки и отставить на 30 минут.
9Разогреть большую сковороду на слабом огне. Подпылить манкой и выложить несколько маффинов. Накрыть крышкой и жарить в течение 5 минут.
10Перевернуть маффины и жарить под крышкой еще 5 минут.
11Подавать английские маффины на завтрак.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты