![Английские маффины](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/d/92/d92337253e24449aa7510435fe6d29f7.jpg)
Английские маффины
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
4
4
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
330 гСухие дрожжи
7 гСоль
1 чайная ложкаСахар
2 столовые ложкиМолоко
180 млВода
120 млСливочное масло
40 гКуриное яйцо
1 штукаМанная крупа
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Английские маффины 186572 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/angliyskie-maffiny_186572_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Английские маффины 186572 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/angliyskie-maffiny_186572_step_2.jpg)
2Слегка подогреть молоко с водой, смешать их в миске с сахаром и дрожжами. Оставить на 5 минут.
![Фото шага рецепта Английские маффины 186572 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/angliyskie-maffiny_186572_step_3.jpg)
3Растопить сливочное масло и смешать его с дрожжевой смесью и яйцом.
![Фото шага рецепта Английские маффины 186572 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/angliyskie-maffiny_186572_step_4.jpg)
4Смешать муку с солью и постепенно добавить к ним яично-дрожжевую смесь, замешивая тесто насадкой-лопаткой 7–10 минут.
![Фото шага рецепта Английские маффины 186572 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/angliyskie-maffiny_186572_step_5.jpg)
5Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой или влажным полотенцем и оставить в теплом месте на час.
![Фото шага рецепта Английские маффины 186572 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/angliyskie-maffiny_186572_step_6.jpg)
6Аккуратно выложить тесто на стол, подпыленный мукой. Руками распределить тесто так, чтобы оно стало около 3 см толщиной.
![Фото шага рецепта Английские маффины 186572 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/angliyskie-maffiny_186572_step_7.jpg)
7Вырезать заготовки маффинов кулинарным кольцом диаметром 7–8 см.
![Фото шага рецепта Английские маффины 186572 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/angliyskie-maffiny_186572_step_8.jpg)
8Застелить два противня бумагой для выпечки, присыпать манкой. Выложить маффины, также присыпать их кукурузной мукой. Накрыть противни бумагой для выпечки и отставить на 30 минут.
![Фото шага рецепта Английские маффины 186572 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/angliyskie-maffiny_186572_step_9.jpg)
9Разогреть большую сковороду на слабом огне. Подпылить манкой и выложить несколько маффинов. Накрыть крышкой и жарить в течение 5 минут.
![Фото шага рецепта Английские маффины 186572 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/angliyskie-maffiny_186572_step_10.jpg)
10Перевернуть маффины и жарить под крышкой еще 5 минут.
![Фото шага рецепта Английские маффины 186572 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/angliyskie-maffiny_186572_step_11.jpg)
11Подавать английские маффины на завтрак.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты