ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Английские маффины

Английские маффины

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
4
4
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
330 г
Сухие дрожжи
7 г
Соль
1 чайная ложка
Сахар
2 столовые ложки
Молоко
180 мл
Вода
120 мл
Сливочное масло
40 г
Куриное яйцо
1 штука
Манная крупа
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Английские маффины 186572 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Английские маффины 186572 шаг 2
2Слегка подогреть молоко с водой, смешать их в миске с сахаром и дрожжами. Оставить на 5 минут.
Фото шага рецепта Английские маффины 186572 шаг 3
3Растопить сливочное масло и смешать его с дрожжевой смесью и яйцом.
Фото шага рецепта Английские маффины 186572 шаг 4
4Смешать муку с солью и постепенно добавить к ним яично-дрожжевую смесь, замешивая тесто насадкой-лопаткой 7–10 минут.
Фото шага рецепта Английские маффины 186572 шаг 5
5Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой или влажным полотенцем и оставить в теплом месте на час.
Фото шага рецепта Английские маффины 186572 шаг 6
6Аккуратно выложить тесто на стол, подпыленный мукой. Руками распределить тесто так, чтобы оно стало около 3 см толщиной.
Фото шага рецепта Английские маффины 186572 шаг 7
7Вырезать заготовки маффинов кулинарным кольцом диаметром 7–8 см.
Фото шага рецепта Английские маффины 186572 шаг 8
8Застелить два противня бумагой для выпечки, присыпать манкой. Выложить маффины, также присыпать их кукурузной мукой. Накрыть противни бумагой для выпечки и отставить на 30 минут.
Фото шага рецепта Английские маффины 186572 шаг 9
9Разогреть большую сковороду на слабом огне. Подпылить манкой и выложить несколько маффинов. Накрыть крышкой и жарить в течение 5 минут.
Фото шага рецепта Английские маффины 186572 шаг 10
10Перевернуть маффины и жарить под крышкой еще 5 минут.
Фото шага рецепта Английские маффины 186572 шаг 11
11Подавать английские маффины на завтрак.
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0