ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карамельный пудинг с фиником

Карамельный пудинг с фиником

АВТОР: Елизавета Марковна
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
5
26
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Финики без косточек
1 стакан
Сливочное масло
10 столовых ложек
Сода
1 чайная ложка
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Коричневый сахар
1 стакан
Жирные сливки
¼ г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Предварительно разогреть духовку до 120 градусов. Cмазать маслом прямоугольный противень с высокими бортиками (размером 22,5х32,5 см).
2В средней миске смешать финики, соду и 1,5 стакана кипяченой воды. Отставить на 15 минут.
3В большой миске взбить на средней скорости 6 столовых ложек маргарина до кремообразного состояния. Добавить белый сахар, яйца и ванилин и взбивать до однородности.
4В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Cмешать с финиковой и масляной смесью. Хорошо взбить.
5Полученную массу вылить на противень и выпекать 30 минут, до золотистого цвета.
6Тем временем, в небольшой миске разогреть коричневый сахар, сливки и оставшиеся 4 столовые ложки масла. Проварить на среднем огне в течение 1 минуты. Полученной смесью смазать поверхность готового пудинга и поставить под бройлер на 30 секунд.
7Охладить карамельный пудинг при комнатной температуре в течение 15 минут.
8Достать пудинг из противня, подавать теплым со взбитыми сливками (по желанию).
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
33
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
43
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0