Карамельный пудинг с фиником

Автор: Елизавета Субботина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Финики без косточек 1 стакан

Сливочное масло 10 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Коричневый сахар 1 стакан

Жирные сливки ¼ г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Предварительно разогреть духовку до 120 градусов. Cмазать маслом прямоугольный противень с высокими бортиками (размером 22,5х32,5 см).
  • 2. В средней миске смешать финики, соду и 1,5 стакана кипяченой воды. Отставить на 15 минут.
  • 3. В большой миске взбить на средней скорости 6 столовых ложек маргарина до кремообразного состояния. Добавить белый сахар, яйца и ванилин и взбивать до однородности.
  • 4. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Cмешать с финиковой и масляной смесью. Хорошо взбить.
  • 5. Полученную массу вылить на противень и выпекать 30 минут, до золотистого цвета.
  • 6. Тем временем, в небольшой миске разогреть коричневый сахар, сливки и оставшиеся 4 столовые ложки масла. Проварить на среднем огне в течение 1 минуты. Полученной смесью смазать поверхность готового пудинга и поставить под бройлер на 30 секунд.
  • 7. Охладить карамельный пудинг при комнатной температуре в течение 15 минут.
  • 8. Достать пудинг из противня, подавать теплым со взбитыми сливками (по желанию).

Похожие рецепты

9 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 115 г

Сахар 75 г

Коричневый сахар 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Черный шоколад 70% 170 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
193

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Финики без косточек 150 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 300 г

Ванильный стручок 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Коричневый сахар 225 г

Сливки 60 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
69

9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 230 г

Коричневый сахар 170 г

Сахар 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 460 г

Соль ¾ чайной ложки

Шоколадные чипсы 300 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1485

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Сливочное масло 120 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1565

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая корица 1,25 чайные ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 300 г

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Молодые цукини 1 стакан

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Геркулес 1 стакан

Сыр рикотта 230 г

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Сахар ⅔ стакана

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молочный шоколад 330 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
79