Карамельный пудинг с фиником
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
5
26
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Финики без косточек
1 стаканСливочное масло
10 столовых ложекСода
1 чайная ложкаСахар
1 стаканКуриное яйцо (крупное)
1 штукаВанильный экстракт
1 чайная ложкаПшеничная мука
2 стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаКоричневый сахар
1 стаканЖирные сливки
¼ гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Предварительно разогреть духовку до 120 градусов. Cмазать маслом прямоугольный противень с высокими бортиками (размером 22,5х32,5 см).
2В средней миске смешать финики, соду и 1,5 стакана кипяченой воды. Отставить на 15 минут.
3В большой миске взбить на средней скорости 6 столовых ложек маргарина до кремообразного состояния. Добавить белый сахар, яйца и ванилин и взбивать до однородности.
4В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Cмешать с финиковой и масляной смесью. Хорошо взбить.
5Полученную массу вылить на противень и выпекать 30 минут, до золотистого цвета.
6Тем временем, в небольшой миске разогреть коричневый сахар, сливки и оставшиеся 4 столовые ложки масла. Проварить на среднем огне в течение 1 минуты. Полученной смесью смазать поверхность готового пудинга и поставить под бройлер на 30 секунд.
7Охладить карамельный пудинг при комнатной температуре в течение 15 минут.
8Достать пудинг из противня, подавать теплым со взбитыми сливками (по желанию).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты