ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карамельно-банановый пирог

Карамельно-банановый пирог

АВТОР: Katrina
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
7
39
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
350 г
Сливочное масло
250 г
Яичный желток
3 штуки
Сахарная пудра
100 г
Сливки 40%-ные
250 мл
Сыр маскарпоне
250 г
Вареное сгущенное молоко
400 г
Бананы
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Муку горкой просеять через сито в большую глубокую миску. Сверху натереть холодное сливочное масло на крупной терке, добавить сахарную пудру и растереть в крошку, добавить яичные желтки, вымесить тесто и сформировать из него шар. Завернуть шар в пленку и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
2Раскатать тесто довольно тонко и выложить в заранее смазанную и присыпанную мукой форму для выпечки так, чтобы края теста свисали. Выпекать при температуре 200 градусов 25–30 минут, пока тесто не станет золотистого цвета. Дать остыть, а затем обрезать края. Растопить шоколад с маслом в микроволновой печи и смазать тесто внутри тонким слоем шоколада.
3Смешать сливки и маскарпоне в миске, добавить вареное сгущенное молоко. Размешать, но не тщательно, чтобы была видна и структура маскарпоне, и структура сгущенного молока. Выложить крем в форму из теста. Поставить в холодильник.
4Тем временем, нарезать бананы кружочками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Дать им немного остыть и выложить сверху на крем.
5Сверху полить все шоколадным соусом.
Комментарии (7):
0
Вы можете провести этот эксперимент, но на мой взгляд сырые бананы будут не так вкусны в этом рецепте. В этом рецепте можно также использовать ягоды — свежую клубнику или малину
0
торт получился превосходный. Готовила его на новый2012 год. На этот наверное повторюсь. Все были в восторге!!!
0
хочу его приготовить и на этот год, но вот не помню сливки нужно взбивать или так лить в крем?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0