Карамельно-банановый пирог

Автор: Katrina
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 3 штуки

Сахарная пудра 100 г

Сливки 40%-ные 250 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Сгущенное вареное молоко 400 г

Бананы 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Муку горкой просеять через сито в большую глубокую миску. Сверху натереть холодное сливочное масло на крупной терке, добавить сахарную пудру и растереть в крошку, добавить яичные желтки, вымесить тесто и сформировать из него шар. Завернуть шар в пленку и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
  • 2. Раскатать тесто довольно тонко и выложить в заранее смазанную и присыпанную мукой форму для выпечки так, чтобы края теста свисали. Выпекать при температуре 200 градусов 25–30 минут, пока тесто не станет золотистого цвета. Дать остыть, а затем обрезать края. Растопить шоколад с маслом в микроволновой печи и смазать тесто внутри тонким слоем шоколада.
  • 3. Смешать сливки и маскарпоне в миске, добавить вареное сгущенное молоко. Размешать, но не тщательно, чтобы была видна и структура маскарпоне, и структура сгущенного молока. Выложить крем в форму из теста. Поставить в холодильник.
  • 4. Тем временем, нарезать бананы кружочками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Дать им немного остыть и выложить сверху на крем.
  • 5. Сверху полить все шоколадным соусом.

Похожие рецепты

4 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 125 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
98

11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 г

Сгущенное вареное молоко 200 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 2 чайные ложки

Бананы 2 штуки

Сливки 25%-ные 200 мл

Сыр маскарпоне 150 г

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Молотый кофе 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
571

10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Бананы 3 штуки

Разрыхлитель 5 г

Яичный желток 3 штуки

Сливки 22%-ные 100 мл

Пшеничная мука 300 г

Миндаль 70 г

Сыр маскарпоне 250 г

Коричневый сахар 125 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 165 г

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

8 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 150 г

Шоколад 1 штука

Бананы 1 штука

Соль по вкусу

Какао 20 г

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
114

12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 125 г

Бананы 5 штук

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Сливки 35%-ные 500 мл

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Тертый шоколад 1 столовая ложка

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21