ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные  оладьи

Картофельные оладьи

АВТОР: orange_green
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
31
Традиционный ханукальный рецепт.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
8
21
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штуки
Белый лук
1 головка
Пиво
½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
на кончике ножа
Сметана
4 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Потереть картофель на крупной терке и опустить в ледяную воду. Осторожно шумовкой вынуть картофель, не выливая воду: осушить картофель.
2Оставить оставшуюся воду на 10 минут, чтобы дать карахмалу опуститься на дно. Осторожно слить верхнюю воду, оставив молочную взвесь (крахмал) на дне. Переложить картофель в миску с крахмалом.
3Натереть лук на терке или очень мелко порезать. Взбить яйца. Добавить лук, яйца, пиво и муку в картофель, посолить и поперчить.
4Выложить разделочный стол бумажными полотенцами. В тяжелой сковороде разогреть ¼ часть масла. Вылить ½ чашки теста на сковороду, аккуратно формируя оладью.
5Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут. Переложить на полотенца осушить, складывать в теплю духовку, не давая остыть. Подавать со сметаной. А еще к оладьям можно подать яблочный соус или икру.
спецпроекты
Похожие рецепты
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
2
0
Банановые оладьи
Автор: Валентина
7 порций
30 минут
1
1
0
Шоколадные панкейки с вишней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Драники с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
7
1
0
Оладьи на кефире от ресторана Saviv
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Автор: Polaris
2 порции
45 минут
5
1
0
Автор: Polaris
2 порции
40 минут
1
1
0
Оладьи на сыворотке
Автор: Алиса
5 порций
30 минут
0
1
0