Картофельные  оладьи

Картофельные оладьи

Автор: orange_green
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

orange_green

Традиционный ханукальный рецепт.

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Белый лук 1 головка

Пиво ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец на кончике ножа

Сметана 4 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Потереть картофель на крупной терке и опустить в ледяную воду. Осторожно шумовкой вынуть картофель, не выливая воду: осушить картофель. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Оставить оставшуюся воду на 10 минут, чтобы дать карахмалу опуститься на дно. Осторожно слить верхнюю воду, оставив молочную взвесь (крахмал) на дне. Переложить картофель в миску с крахмалом.
  • 3. Натереть лук на терке или очень мелко порезать. Взбить яйца. Добавить лук, яйца, пиво и муку в картофель, посолить и поперчить.
  • 4. Выложить разделочный стол бумажными полотенцами. В тяжелой сковороде разогреть 1/4 часть масла. Вылить 1/2 чашки теста на сковороду, аккуратно формируя оладью.
  • 5. Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут. Переложить на полотенца осушить, складывать в теплю духовку, не давая остыть. Подавать со сметаной. А еще к оладьям можно подать яблочный соус или икру.

Похожие рецепты

Картофельные пончики Джузеппе Дави

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 400 г

Пшеничная мука 600 г

Куриное яйцо 1 штука

Свежие дрожжи 20 г

Молоко 3,2%-ное 150 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Растительное масло 1 л

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины константиновские

Автор: Елена Гнедовская
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
338
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с начинкой

Автор: Сайёра Мансурова
8 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Пшеничная мука 7 стаканов

перейти на страницу рецепта
572
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с мясом и картошкой

Автор: Танюшка К.
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сметана 1 банка

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Мясной фарш 400 г

Картофель 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
465
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перямячи с картошкой

Автор: Роза Халиулина
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Пшеничная мука ½ кг

Куриное яйцо 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 150 мл

Картофель 1 кг

Репчатый лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с картофелем и сыром

Автор: Арина Кокорина
10 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Сметана 5 столовых ложек

Сыр 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов