Картофельные оладьи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
31
Автор рецепта
Традиционный ханукальный рецепт.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
8
21
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штукиБелый лук
1 головкаПиво
½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
3 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
на кончике ножаСметана
4 столовые ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Потереть картофель на крупной терке и опустить в ледяную воду. Осторожно шумовкой вынуть картофель, не выливая воду: осушить картофель.
2Оставить оставшуюся воду на 10 минут, чтобы дать карахмалу опуститься на дно. Осторожно слить верхнюю воду, оставив молочную взвесь (крахмал) на дне. Переложить картофель в миску с крахмалом.
3Натереть лук на терке или очень мелко порезать. Взбить яйца. Добавить лук, яйца, пиво и муку в картофель, посолить и поперчить.
4Выложить разделочный стол бумажными полотенцами. В тяжелой сковороде разогреть 1/4 часть масла. Вылить 1/2 чашки теста на сковороду, аккуратно формируя оладью.
5Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут. Переложить на полотенца осушить, складывать в теплю духовку, не давая остыть. Подавать со сметаной. А еще к оладьям можно подать яблочный соус или икру.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты