
Картофельные оладьи с грюйером


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
825
ккал
-
Белки
18,7
грамм
-
Жиры
56,9
грамм
-
Углеводы
63,9
грамм
Ингредиенты
Томатный соус 300 г
Соль по вкусу
Подсолнечное масло 250 мл
Панировочные сухари 120 г
Яичный белок 1 штука
Сыр грюйер 100 г
Куриное яйцо 4 штуки
Молоко 4 столовые ложки
Картофель 1,5 кг
Инструкция приготовления
-
1. Положите неочищенную картошку в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой, но не начнет развариваться. Слейте, очистите и разомните, пока она еще горячая. Вмешайте сливочное масло, теплое молоко и тертый сыр.
-
2. Три яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте вместе с четвертым яйцом. Добавьте эту смесь в пюре и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Взбейте оставшиеся 4 белка и аккуратно вмешайте их в пюре.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Разделите смесь на оладьи. Высыпьте крошки в плоскую тарелку, и обваляйте в них оладьи. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов, и жарьте оладьи частями, пока они не станут золотистыми. Подавайте горячими в томатным соусом.
Шпаргалка Как приготовить оладьи
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.