Картофельные оладьи с грюйером

Автор: Миша Зайцев
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Томатный соус 300 г

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 250 мл

Панировочные сухари 120 г

Яичный белок 1 штука

Сыр грюйер 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Картофель 1,5 кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Положите неочищенную картошку в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой, но не начнет развариваться. Слейте, очистите и разомните, пока она еще горячая. Вмешайте сливочное масло, теплое молоко и тертый сыр.
  • 2. Три яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте вместе с четвертым яйцом. Добавьте эту смесь в пюре и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Взбейте оставшиеся 4 белка и аккуратно вмешайте их в пюре.
  • 3. Разделите смесь на оладьи. Высыпьте крошки в плоскую тарелку, и обваляйте в них оладьи. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов, и жарьте оладьи частями, пока они не станут золотистыми. Подавайте горячими в томатным соусом.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
8 порций 3 часа 15 минут + 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 90 г

Яичный желток 1 штука

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сыр грюйер 90 г

Бекон 150 г

Сливки 40%-ные 250 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 175 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
307

9 ингредиентов
4 порции 30 минут + 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Молоко 750 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр грюйер 200 г

Хлебные крошки 175 г

Соль по вкусу

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 60 г

Топленое масло 90 г

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Яичный белок 6 штук

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
248

6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе сельди 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лук 1 головка

Молоко 200 мл

Слоеное тесто 1 штука

Картофель 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

10 ингредиентов
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 650 г

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи 7 г

Сахар ½ столовой ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Изюм без косточек по вкусу

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Топленое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

10 ингредиентов
12 порций 8 часов

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Пшеничная мука 650 г

Сухие дрожжи 7 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 7,5 столовые ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Топленое масло 5 столовых ложек

Щавель 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8