ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные оладьи с грюйером

Картофельные оладьи с грюйером

АВТОР: Миша Зайцев
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
825
19
57
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Томатный соус
300 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
250 мл
Панировочные сухари
120 г
Яичный белок
1 штука
Сыр грюйер
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
4 столовые ложки
Картофель
1½ кг
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Положите неочищенную картошку в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой, но не начнет развариваться. Слейте, очистите и разомните, пока она еще горячая. Вмешайте сливочное масло, теплое молоко и тертый сыр.
2Три яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте вместе с четвертым яйцом. Добавьте эту смесь в пюре и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Взбейте оставшиеся 4 белка и аккуратно вмешайте их в пюре.
3Разделите смесь на оладьи. Высыпьте крошки в плоскую тарелку, и обваляйте в них оладьи. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов, и жарьте оладьи частями, пока они не станут золотистыми. Подавайте горячими в томатным соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Оладьи на пиве
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Оладьи дрожжевые на кефире
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.