
Картофельные оладьи с тыквой баттернат
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
7
19
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
2 чайные ложкиРастительное масло
100 млЧеснок
2 зубчикаМолодой картофель
2 штукиТыква баттернат-сквош
1 штукаМука грубого помола
3 столовые ложкиМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиСушеный шалфей
2 чайные ложкиСладкий красный лук
1 головкаКуриное яйцо (крупное)
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тыкву и картофель и лук измельчить в комбайне или натереть на мелкой терке. Сложить овощи в дуршлаг, добавить соль, перемешать и позволить соку стечь в течение 15 минут. Затем отжать смесь.
2Переложить овощную смесь в миску. Добавить измельченный чеснок, шалфей, мускатный орех, взбитое яйцо. Тщательно перемешать. К овощам добавить муку, посолить по вкусу и приправить перцем.
3Разогреть достаточное количество масла в сковороде с толстым дном. Используя столовую ложку, выкладывать порции теста, слегка прижимать кулинарной лопаткой и жарить до золотистого цвета (от 1 до 3 минут с каждой стороны) на среднем огне.
4Жарить оладьи порциями, подливая масло. Не позволять оладьям остывать.
Совет к рецепту
К этим оладьям можно подать грибы в сливочном соусе с шалфеем
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты