
Картофельные оладьи с тыквой баттернат


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
369
ккал
-
Белки
6,7
грамм
-
Жиры
18,6
грамм
-
Углеводы
42,3
грамм
Ингредиенты
Тыква баттернат сквош 1 штука
Молодой картофель 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Сладкий красный лук 1 головка
Сушеный шалфей 2 чайные ложки
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Мука грубого помола 3 столовые ложки
Куриное яйцо (крупное) 1 штука
Соль 2 чайные ложки
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 100 мл
Инструкция приготовления
-
1. Тыкву и картофель и лук измельчить в комбайне или натереть на мелкой терке. Сложить овощи в дуршлаг, добавить соль, перемешать и позволить соку стечь в течение 15 минут. Затем отжать смесь.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
2. Переложить овощную смесь в миску. Добавить измельченный чеснок, шалфей, мускатный орех, взбитое яйцо. Тщательно перемешать. К овощам добавить муку, посолить по вкусу и приправить перцем.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. Жарить оладьи порциями, подливая масло. Не позволять оладьям остывать.
Шпаргалка Как приготовить оладьи
Совет к рецепту
К этим оладьям можно подать грибы в сливочном соусе с шалфеем
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.