Каштаны в соевом тесте с маком

Автор: Оля Давыдова
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Каштаны 10 штук

Соевая паста 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соевый соус по вкусу

Мак 3 столовые ложки

Сахар 50 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить каштаны и отварить. Выложить вареные каштаны на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Взбить 1 яйцо и перемешать с соевой пастой, мукой с разрыхлителем и сахаром.
  • 4. Разделить тесто на части по количеству каштанов. Тонко раскатать тесто и завернуть каждый каштан. Смазать каштаны в тесте яйцом, смешанным с соевым соусом, и посыпать маком. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать до готовности 10 – 15 минут.

Похожие рецепты

Маковник

Автор: Marina Orlova
6 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Мак 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1749
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с красной смородиной и маком

Автор: Любовь Иванова
8 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 180 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мак 3 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 6 г

Красная смородина 200 г

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
316
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маковые маффины с лимоном

Автор: Elizabeth Palette
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Мак 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Натуральный йогурт 2 стакана

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с шоколадом, орехами и маком

Автор: Angel_a
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мак 30 г

Грецкие орехи 50 г

Шоколад 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маковые булочки из творожного теста

Автор: Abra Cadabra
7 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Творог 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Мак 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт

Автор: Violetta Ivanova
4 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 12 штук

Сахар 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов