ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кассата

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
4 часа + 12 часов
4 часа + 12 часов
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
12
10
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
230 г
Сахар
880 г
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Куриное яйцо
6 штук
Яичный белок
1 штука
Ликер «Гран Марнье»
2 столовые ложки
Сыр рикотта
450 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Фрукты
по вкусу
Лимонные цукаты
по вкусу
Зеленые фисташки
1 г
Инструкция приготовления
4 часа + 12 часов
Распечатать
1130 грамм сахара, цедру и яйца взбить миксером, добавить муку и замесить тесто. Выпекать в форме полчаса при 180 градусах. Готовый корж разрезать поперек на полоски толщиной 1 см.
2Форму (30 см) покрыть пи­щевой пленкой. Фисташки и 200 грамм сахара пробить в блендере, добавить яичный белок. Полученный марципан раскатать в пласт толщиной 6 мм, нарезать на полоски и покрыть ими дно и стенки формы. В ковшике нагреть 50 грамм сахара и 20 мл воды, влить ликер и снять с огня.
3Смешать рикотту, 150 грамм сахара, ваниль и корицу. Сверху на марципан выложить коржи, сбрызнуть сиропом и покрыть кремом, затем — оставшиеся коржи. Полить сиропом.
4Покрыть пирог пленкой. Поставить в холодильник на два часа. Взбить 350 грамм сахара с лимонным соком. Покрыть глазурью пирог и украсить фруктами и цукатами. Поставить в холодильник на ночь.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0