Кассата
порций: 10ГОТОВИТЬ:
4 часа + 12 часов
4 часа + 12 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
12
10
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
230 гСахар
880 гЦедра апельсина
1 чайная ложкаКуриное яйцо
6 штукЯичный белок
1 штукаЛикер «Гран Марнье»
2 столовые ложкиСыр рикотта
450 гВанильный экстракт
1 чайная ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаФрукты
по вкусуЛимонные цукаты
по вкусуЗеленые фисташки
1 гИнструкция приготовления
4 часа + 12 часов
Распечатать
1130 грамм сахара, цедру и яйца взбить миксером, добавить муку и замесить тесто. Выпекать в форме полчаса при 180 градусах. Готовый корж разрезать поперек на полоски толщиной 1 см.
2Форму (30 см) покрыть пищевой пленкой. Фисташки и 200 грамм сахара пробить в блендере, добавить яичный белок. Полученный марципан раскатать в пласт толщиной 6 мм, нарезать на полоски и покрыть ими дно и стенки формы. В ковшике нагреть 50 грамм сахара и 20 мл воды, влить ликер и снять с огня.
3Смешать рикотту, 150 грамм сахара, ваниль и корицу. Сверху на марципан выложить коржи, сбрызнуть сиропом и покрыть кремом, затем — оставшиеся коржи. Полить сиропом.
4Покрыть пирог пленкой. Поставить в холодильник на два часа. Взбить 350 грамм сахара с лимонным соком. Покрыть глазурью пирог и украсить фруктами и цукатами. Поставить в холодильник на ночь.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты