Кассата

Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 4 часа время подготовки: + 12 часов

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 230 г

Сахар 880 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Яйцо куриное 6 штук

Яичный белок 1 штука

Ликер «Гран Марнье» 2 столовые ложки

Сыр рикотта 450 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Фрукты по вкусу

Лимонные цукаты по вкусу

Зеленые фисташки 1 г

Инструкция приготовления

4 часа + 12 часов Распечатать
  • 1. 130 грамм сахара, цедру и яйца взбить миксером, добавить муку и замесить тесто. Выпекать в форме полчаса при 180 градусах. Готовый корж разрезать поперек на полоски толщиной 1 см.
  • 2. Форму (30 см) покрыть пи­щевой пленкой. Фисташки и 200 грамм сахара пробить в блендере, добавить яичный белок. Полученный марципан раскатать в пласт толщиной 6 мм, нарезать на полоски и покрыть ими дно и стенки формы. В ковшике нагреть 50 грамм сахара и 20 мл воды, влить ликер и снять с огня.
  • 3. Смешать рикотту, 150 грамм сахара, ваниль и корицу. Сверху на марципан выложить коржи, сбрызнуть сиропом и покрыть кремом, затем — оставшиеся коржи. Полить сиропом.
  • 4. Покрыть пирог пленкой. Поставить в холодильник на два часа. Взбить 350 грамм сахара с лимонным соком. Покрыть глазурью пирог и украсить фруктами и цукатами. Поставить в холодильник на ночь.

Этот рецепт в статье:

Съедобный Палермо

Похожие рецепты

9 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Растительное масло 6 стаканов

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сыр рикотта 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
323

14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Молотая корица 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Красное сухое вино 5 столовых ложек

Яичный белок 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр рикотта 500 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Растительное масло 1 л

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Красная коктейльная вишня 12 штук

Апельсиновые цукаты 12 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
93

8 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Винный камень ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
741

9 ингредиентов
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 335 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 300 г

Ванильный экстракт 10 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 70 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
225

13 ингредиентов
9 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 420 г

Молоко 300 мл

Сливочное масло 100 г

Белый ром 1 столовая ложка

Крупная соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Молотая корица 1,5 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Сушеная вишня по вкусу

Сыр рикотта 450 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

13 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 345 г

Сахар 200 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Красное вино 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный белок 1 штука

Сыр рикотта 450 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Сушеная вишня по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
693