Пирог из мексиканских лаймов

Автор: Katrina
порции: 8 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

История к рецепту

«Флорида-Кис - это архипелаг на юго-восточном побережье США. Название острова дало имя одному из сортов лаймов, которые…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Печенье 250 г

Сахар 5 столовых ложек

Сок лайма 125 мл

Яичный желток 4 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Сливки 1,5 стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Для коржа в блендере измельчить печенье, добавить растопленное сливочное масло и 3 столовые ложки сахара. Выложить полученную смесь в 22 см круглую форму для выпечки и разровнять массу по дну и стенкам формы, прижимая пальцами. Выпекать корж около 8 минут. Достать корж из духовки и охладить до комнатной температуры.
  • 3. Для начинки взбить миксером сок лайма, яичные желтки и сгущенное молоко в большой миске.
  • 4. Вылить массу в остывший корж и накрыть аккуратно пищевой кленкой, чтобы пленка не касалась поверхности начинки. Поставить пирог в холодильник на 6 часов или на ночь.
  • 5. Непосредственно перед подачей взбить сливки с 2 столовыми ложками сахара в хорошо охлажденной миске. Выложить ровным слоем сливки на пирог.

Совет к рецепту

Кис лайм (мексиканский лайм) можно заменить обычным лаймом.

Похожие рецепты

Пирожные с кремом из сгущенного молока и лаймов

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Печенье 100 г

Сахар 20 г

Лайм 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сгущенное молоко 200 г

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная колбаска с печеньем и ликером

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 4 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Ликер ½ стакана

Сливочное масло 300 г

Какао 4 столовые ложки

Печенье 400 г

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бразильский куиндим (Quindim Brasiliani)

Автор: naomi
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сгущенное молоко 350 г

Сливочное масло 30 г

Яичный желток 6 штук

Сахар 100 г

Сок лайма 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
378
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из бекона

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Сливочное масло 30 г

Молоко 400 мл

Бекон 300 г

Яичный желток 14 штук

Сливки 300 мл

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаймовый пай

Автор: Маша Пташка
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Печенье из муки грубого помола 300 г

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 80 г

Яичный желток 3 штуки

Сгущенное молоко 1,5 банки

Свежевыжатый сок лайма 180 мл

перейти на страницу рецепта
616
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний лаймовый пирог с огурцом

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная цельномолотая мука ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 60 г

Сгущенное молоко 400 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Огурцы 300 г

Сок лайма ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов