Пирог из мексиканских лаймов
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
7
23
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 гПеченье
250 гСахар
5 столовых ложекСок лайма
125 млЯичный желток
4 штукиСгущенное молоко
1 банкаСливки
1½ стаканаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Для коржа в блендере измельчить печенье, добавить растопленное сливочное масло и 3 столовые ложки сахара. Выложить полученную смесь в 22 см круглую форму для выпечки и разровнять массу по дну и стенкам формы, прижимая пальцами. Выпекать корж около 8 минут. Достать корж из духовки и охладить до комнатной температуры.
3Для начинки взбить миксером сок лайма, яичные желтки и сгущенное молоко в большой миске.
4Вылить массу в остывший корж и накрыть аккуратно пищевой кленкой, чтобы пленка не касалась поверхности начинки. Поставить пирог в холодильник на 6 часов или на ночь.
5Непосредственно перед подачей взбить сливки с 2 столовыми ложками сахара в хорошо охлажденной миске. Выложить ровным слоем сливки на пирог.
Совет к рецепту
Кис лайм (мексиканский лайм) можно заменить обычным лаймом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты