«Киш Лорен» с грибами и сыром

Автор: Жаннюша Ивлева
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Жаннюша Ивлева

Автор: Жаннюша Ивлева

1 рецепт

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Грибы 300 г

Лук 2 штуки

Зеленый лук по вкусу

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Голландский сыр 300 г

Сливки 100 мл

Сливочное масло 20 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Размораживаем упаковку готового слоеного теста, раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
  • 2. Разогреваем духовку до 180 С.
  • 3. Готовим начинку. Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров.
  • 4. Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть.
  • 5. Слегка взбалтываем яйца со сливками.
  • 6. В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца (и можно еще любимых специй). Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут.
  • 7. Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка - все готово. Есть можно или горячим или холодным.

Похожие рецепты

Хрустящие сырные пирожки

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 450 г

Сыр брынза 200 г

Свежая мята 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 115 г

перейти на страницу рецепта
764
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной пирог с сыром

Автор: кристина арсеньева
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ⅓ чайной ложки

Лук 1 головка

Тертый сыр 2 столовые ложки

Грибы 400 г

Сливки 200 мл

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Финский пирог с рыбой

Автор: Sasha Milyakina
10 ингредиентов
6 порций 6 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Ржаная мука 200 г

Сливочное масло 60 г

Вода 1 стакан

Филе рыбы 800 г

Лук 2 штуки

Шпик 200 г

Сливки 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Смалец по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из песочного теста с лисичками

Автор: Татьяна БЕЛОЧКИНА
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Лисички 250 г

Сыр гауда 200 г

Сметана 100 г

Лук 2 головки

Сливки 100 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самса с бараниной и тмином

Автор: Анна Андреичева
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кусок

Лук 2 головки

Баранина 660 г

Соль 2 чайные ложки

Тмин 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самосы с бараниной

Автор: Алена
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Баранина 660 г

Лук 2 штуки

Соль 2 чайные ложки

Тмин 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Слоеное тесто 500 г

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов