Киш лорен с мускатным орехом

Автор: Dasha
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dasha

Автор: Dasha

9 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Несоленое сливочное масло 150 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 25 г

Бекон 300 г

Сливки 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смешайте в миске щепотку соли и просеянную муку, добавьте несоленое сливочное масло и растирайте, пока смесь не превратится в крошки. Добавьте желток и немного холодной воды, мешайте лопаткой, пока тесто не начнет слипаться. Соберите тесто руками и скатайте шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
  • 2. Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто. Разогрейте духовку до 200°C. Вырежьте из теста круг диаметром 25 см и выложите им рифленую форму со съемным дном. Накройте тесто мятым листом пергаментной бумаги и положите сверху шарики для выпечки (вместо них можно использовать сушеную фасоль или рис). Выпекайте 10 минут. Затем уберите шарики и бумагу и выпекайте еще 3–5 минут — тесто должно слегка пропечься, но сохранить бледный оттенок. Убавьте температуру до 180°C
  • 3. Растопите сливочное масло в маленькой сковородке и поджарьте бекон до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и промокните.
  • 4. Смешайте сливки и яйца. добавьте молотый мускатный орех и посолите по вкусу. Разложите бекон по получившемуся коржу и залейте яичной смесью. Выпекайте 30 минут — или пока начинка не будет готова. До подачи оставьте в форме на 5 минут.

Похожие рецепты

Булочки творожные

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная помадка, запеченная в духовке

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 90 г

Черный шоколад 70% 90 г

Пшеничная мука 45 г

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лотарингский киш

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Сливочное масло 175 г

Яичный желток 1 штука

Копченый бекон 300 г

Сливки 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
426
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из слоеного теста с беконом по‑лотарингски

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Бекон 250 г

Лук репчатый 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 125 мл

Сыр 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный тарт с сахарной пудрой

Автор: Аня Древинская
7 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 1 штука

Горький шоколад 200 г

Сливки 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с шоколадным кремом

Автор: Виктория (anyreki)
8 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Сливки 150 мл

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 160 г

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов