
Киш с беконом и сыром
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа 15 минут + 2 часа
3 часа 15 минут + 2 часа
151
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
15
41
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
90 гЯичный желток
1 штукаПодсолнечное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуСыр грюйер
90 гБекон
150 гСливки 40%-ные
250 млКуриное яйцо
4 штукиМолоко
175 млИнструкция приготовления
3 часа 15 минут + 2 часа
Распечатать
1Тесто нужно сделать за два часа до того, как вы начнете делать киш. Просейте муку с солью в миску, добавьте сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки, и бережно смешайте все руками. Добавьте яичный желток и так разомните тесто, чтобы оно стало похоже на хлебные крошки. Потом по частям вливайте 30 мл воды, постоянно размешивая тесто, чтобы оно стало гладким. Посыпьте стол мукой, хорошо вымесите тесто, скатайте в шар, положите на тарелку, накройте полотенцем и отправьте на 2 часа в прохладное место.
2Смажьте форму для киша маслом — она должна быть около 25 см в диаметре и высотой не меньше 4 см. Раскатайте тесто в круг, уложите его на дно формы и прижмите пальцами так, чтобы оно покрыло все дно и стенки формы. По краю формы лишнее тесто можно срезать ножом. Проткните тесто на дне формы вилкой в нескольких местах.
3Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте 40 грамм сыра тонкими ломтиками, а остальное потрите. Бекон или ветчину надо порезать на кубики. Потом все, кроме тертого сыра уложите в форму и отправьте печься на 20 минут, пока тесто не станет золотистым.
4Пока киш печется: взбейте яйца со сливками и молоком и посолите. Достаньте форму из духовки и включите ее не 220 градусов.
5Вылейте яичную смесь на ветчину и посыпьте сверху тертым сыром. Верните форму в духовку еще на 15 минут, потом снова убавьте огонь до 180 градусов и оставьте киш в духовке еще на 25 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Извлеките форму из духовки и оставьте на 10 минут, прежде, чем перекладывать его в форму. Подавайте теплым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
3
«вливайте 300 мл воды» - по-моему здесь ошибка. Я добавил 50мл сначала и тесто уже стало жидкое, пришлось еще муки добавлять.
Похожие рецепты