Киш с беконом и сыром

Автор: Мария Плотникова
порции: 8 готовить: 3 часа 15 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

152 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 90 г

Яичный желток 1 штука

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сыр грюйер 90 г

Бекон 150 г

Сливки 40%-ные 250 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 175 мл

Инструкция приготовления

3 часа 15 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Тесто нужно сделать за два часа до того, как вы начнете делать киш. Просейте муку с солью в миску, добавьте сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки, и бережно смешайте все руками. Добавьте яичный желток и так разомните тесто, чтобы оно стало похоже на хлебные крошки. Потом по частям вливайте 300 мл воды, постоянно размешивая тесто, чтобы оно стало гладким. Посыпьте стол мукой, хорошо вымесите тесто, скатайте в шар, положите на тарелку, накройте полотенцем и отправьте на 2 часа в прохладное место.
  • 2. Смажьте форму для киша маслом — она должна быть около 25 см в диаметре и высотой не меньше 4 см. Раскатайте тесто в круг, уложите его на дно формы и прижмите пальцами так, чтобы оно покрыло все дно и стенки формы. По краю формы лишнее тесто можно срезать ножом. Проткните тесто на дне формы вилкой в нескольких местах.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте 40 грамм сыра тонкими ломтиками, а остальное потрите. Бекон или ветчину надо порезать на кубики. Потом все, кроме тертого сыра уложите в форму и отправьте печься на 20 минут, пока тесто не станет золотистым. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Пока киш печется: взбейте яйца со сливками и молоком и посолите. Достаньте форму из духовки и включите ее не 220 градусов.
  • 5. Вылейте яичную смесь на ветчину и посыпьте сверху тертым сыром. Верните форму в духовку еще на 15 минут, потом снова убавьте огонь до 180 градусов и оставьте киш в духовке еще на 25 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Извлеките форму из духовки и оставьте на 10 минут, прежде, чем перекладывать его в форму. Подавайте теплым.

Похожие рецепты

Крокеты с сыром и яйцами

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Молоко 750 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр грюйер 200 г

Хлебные крошки 175 г

Соль по вкусу

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с грибами

Автор: Иван Гуглов
10 ингредиентов
8 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 210 г

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежие грибы 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Молоко 300 мл

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш со спаржей

Автор: Филипп
10 ингредиентов
8 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 90 г

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Молоко 500 мл

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Сыр грюйер 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленая спаржа ½ пучка

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный клафути с карамелизованными сливами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Молоко 210 мл

Кукурузный крахмал 60 г

Сахар 0,55 стакана

Сливы 500 г

Сливки 40%-ные 100 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки по английскому рецепту

Автор: Оксана
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 25 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики обычные

Автор: Антон Петровский
6 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Пшеничная мука 400 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло 20 мл

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
538
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов