
Киш с брокколи и томатами






Добавить фото/видео
История к рецепту
«Киш - один из самых простых и вкусных пирогов. Приготовить его под силу каждому. Начинки для киша могут быть…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
353
ккал
-
Белки
15
грамм
-
Жиры
21,7
грамм
-
Углеводы
24,9
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 5 штук
Сыр 150 г
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Вода 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Помидоры 400 г
Капуста брокколи 350 г
Прованские травы по вкусу
Натуральный йогурт 250 г
Молоко 50 мл
Мускатный орех щепотка
Инструкция приготовления
-
1. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусками. Брокколи вымыть, разделить на сегменты. Сыр натереть на терке.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
2. Просеять муку, растереть со сливочным маслом и щепоткой соли до состояния крошки. Добавить яйцо, ледяную воду и быстро, но тщательно вымесить. Раскатать тесто, уложить его в форму, наколоть вилкой.
Инструмент Сито шинуа Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
-
4. Брокколи и томаты выложить в форму с подготовленным коржом, залить яично-молочной смесью и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.