Киш с брокколи и ветчиной

Автор: Наталья Клыгина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Одна из вариаций на тему киша. Брокколи можно заменить примущенным шпинатом, получится понежнее. Хорош и в горячем и в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 250 г

Яичный желток 1 штука

Сахар щепотка

Сметана 200 г

Ветчина 200 г

Молоко 100 мл

Твердый сыр 100 г

Сыр фета 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молотый мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Перец молотый черный по вкусу

Капуста брокколи 300 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для песочного теста муку порубить с холодным маслом. Добавить желток, 1–2 столовые ложки холодного молока, щепотку соли и сахара. Хорошо вымесить тесто и скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 2. Слегка отварить брокколи и порезать соцветия на 2–3 части. Для начинки смешать сметану, молоко, яйца, добавить раскрошенную фету, порезанную кубиком ветчину, брокколи, мускатный орех, перец, соль.
  • 3. Выложить тесто в форму, распределяя пальцами по дну и стенкам. Наколоть вилкой. Выложить начинку. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180–190 градусов 30–40 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Яичный желток 5 штук

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Соль ½ чайной ложки

Сметана 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
122

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Корица на кончике ножа

Клубника 200 г

Яичный желток 5 штук

Сметана 300 г

Молоко 200 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 140 г

Миндаль 50 г

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
263

10 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сыр фета 500 г

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Петрушка 100 г

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
78

6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 25 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

12 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Соль 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 кг

Маргарин 180 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Подсолнечное масло 50 мл

Яичный желток 1 г

Вода по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молоко 1 л

Сметана 2 столовые ложки

Сыр сулугуни 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
97

7 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 450 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 2 стакана

Сметана 1 банка

Сахар 2 стакана

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
137