Киш с карамелизованным луком и прошутто

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 185 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 1 штука

Лук репчатый 800 г

Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка

Сметана 185 г

Прошутто 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Листья тмина 2 чайные ложки

Сыр чеддер 40 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нарежьте 125 грамм сливочного масла на маленькие кусочки и смешайте с мукой. Добавьте желток и 1-2 столовые ложки воды. Вымесите до состояния однородного теста. Добавьте еще воды по необходимости. Скатайте из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
  • 2. Нарежьте лук тонкими полукольцами и отварите в кипящей воде в течение 2 минут, слейте воду. Растопите в сковороде оставшееся масло и жарьте лук на маленьком огне 25 минут до мягкости. Добавьте сахар и готовьте еще 15 минут, помешивая, до светло-коричневого цвета. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для пирога.
  • 3. Раскатайте тесто по размеру формы и выложите, срезав лишнее и хорошо прижав к форме. Застелите тесто пергаментом и сверху насыпьте крупу или бобовые, чтобы тесто не поднялось. Поставьте печься на 15 минут, затем удалите бумагу и крупу и пеките еще 5 минут. Охладите.
  • 4. Взбейте сметану и яйца вместе. Добавьте нарезанную полосками прошутто, натертый сыр и тмин. посолите и добавьте лук. Переложите смесь на тесто и выпекайте 40 минут. Если тесто рань времени стало подгорать, накройте форму фольгой.

Похожие рецепты

Печенье сметанное

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из песочного теста с лисичками

Автор: Татьяна БЕЛОЧКИНА
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Лисички 250 г

Сыр гауда 200 г

Сметана 100 г

Лук 2 головки

Сливки 100 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американский тыквенный пай

Автор: Аня Древинская
10 ингредиентов
6 порций 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 8 столовых ложек

Сливочное масло 130 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Тыква 900 г

Вода 2 столовые ложки

Кардамон щепотка

Сметана 300 г

Мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный пирог с ягодами

Автор: Анна
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 120 г

Сахар 90 г

Яичный желток 2 штуки

Сметана 210 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 15 г

Картофельный крахмал 20 г

Свежие ягоды 165 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле из смородины

Автор: Софа Кабаргина
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Яичный желток 1 штука

Соль щепотка

Сметана 250 г

Яйцо куриное 13 штук

Сахар 200 г

Лимонная цедра 10 г

Сливочное масло 15 г

Сахарная пудра 30 г

Красная смородина 100 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный пирог с творогом и клубничным желе

Автор: Катя Попова
10 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Творог 9% 400 г

Сметана 100 г

Клубника 450 г

Желатин 25 г

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов