Киш с козьим сыром и лесными орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
20
35
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Слоеное тесто
½ кускаКозий сыр
150 гКуриное яйцо
3 штукиМолоко
200 млСметана
200 гЛатук
1 пучокЛесные орехи
50 гСливочное масло
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Кочан салата разобрать на листья, помыть и обсушить на полотенце. Орехи измельчить в ступке или измельчить ножом. Сделать слоеное тесто или разморозить готовое (0,5 упаковки).
2Духовку нагреть. Форму для киша смазать маслом.
3Нарезать листья салата полосками. Разогреть на сковороде сливочное масло и припустить салат в масле, на медленном огне не более 5 минут. Жарить листья не надо, они должны размякнуть и отдать воду. Вот эту воду необходимо слить. Салат посолить.
4Если сыр мягкий, то размять его вилкой, если нет, то нарезать тонкими пластинами.
5Взбить яйца, добавить молоко, сметану, если сыр размятый, то и сыр.
6На раскатанное и выложенное в форму тесто выложить салатные листья, на них — орехи, затем — сыр, если он нарезан пластинами. Залить начинку яично-молочной смесью.
7Выпекать примерно 35 минут при 205 градусах.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты