ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Киш с луком-пореем и карри

Киш с луком-пореем и карри

АВТОР: Ольга Мазурова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
История к рецепту

Рецепт киша с пореем подарила мне одна моя добрая знакомая датчанка Stinna. Связи с ней улетели в далёкое прошлое, а рецепт остался :-)

Этот киш был любим и обожаем моими друзьями, особенно, моим лучшим любимым другом Маринкой М. 

Но к моей сущей нерадости ненавидел этот рецепт мой муж. Вот ненавидел и всё! :-) И ненавить эта была связана с одним единственным и скромным ингредиентом киша: КАРРИ! Иван и индийский специи - антагонисты. Тандури я готовлю всегда втайне, как и карри из овощей да и дхал. Всё тихонько, пока он работе или, что лучше, в командировке. :-)

Но, дабы всё-таки не избегать этого прекрасного киша, пришлось додумать рецепт, чтобы без карри :-) В выходные на даче был испробован: неплох! :-)

Итак, вариант заливки №2:

Помыть, обсушить бумажным кухонным полотенцем и порезать колечками порей.

Заливка: взбить 2 яйца, добавить сметану и граммов 150 натертого сыра типа Российский (или любого другого, который хорошо плавится). Любители прованской кухни могут добавить немного майорана или базилика, но в меру: у порея свой вкус, который важно ни в коем случае не перебить. 

Далее всё по плану 1: на тесто, вынутое из духовки, выкладываем порей и заливаем сверху нашей новой заливкой без карри. 

Вам - на выбор. Любителям карри и его ненавистникам :-)

Приятного! :-)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
7
18
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
95 г
Пшеничная мука
200 г
Соль
½ чайные ложки
Вода
1 столовая ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Лук-порей
400 г
Сметана 20%-ная
200 г
Карри
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста в комбайне смешать 75 грамм слегка размягченного сливочного масла, просеянную муку, соль, 1 яйцо. Смешать ингредиенты. Добавить столовую ложку ледяной воды (можно даже 1,5–2) и продолжить взбивать, пока комбайн не превратит тесто из крошки в единый ком.
2Положить тесто в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
3Помыть, обсушить бумажным кухонным полотенцем и порезать колечками порей.
4Для начинки слегка растопить 20 грамм сливочного масла, добавить карри и порей.
5Отдельно приготовить соус. Для этого взбить 2 яйца, добавить сметану и соль.
6Тесто из холодильника раскатать по смазанной маслом форме (очень красиво смотрится киш в форме с рифлеными краями), поставить в духовку (200 градусов) на 10 минут, предварительно наколов.
7Сверху выложить начинку и залить смесью из яиц.
8При температуре 225 градусов печь 15–20 минут (или до золотистого цвета).
спецпроекты
Похожие рецепты
Киш с тунцом
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
3
2
0
Киш с синим накладным ногтем
Автор: Еда
6 порций
2 часа
6
2
0
Киш с грибами и шпинатом
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
18
1
0
Киш на песочном тесте
Автор: Lleni
6 порций
2 часа
13
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
1082
36
5
Киш с зубаткой
Автор: Ольга
8 порций
1 час
13
1
0
Сырный киш с помидорами
Автор: Maria Katkova
8 порций
1 час 15 минут
25
1
0
Киш-баклажан
Автор: Sandra Murzovskaya
6 порций
1 час
4
1
0
«Киш Лорен» с грибами и сыром
Автор: Жаннюша Ивлева
4 порции
1 час 15 минут
13
2
0
Пирог Киш
Автор: Arina Zelinskaya
6 порций
45 минут
3
1
0