Киш со шпинатом и рикоттой

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливки 0,3 стакана

Сыр рикотта 90 г

Замороженный шпинат 290 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тертый сыр пармезан 30 г

Зеленый лук 6 стеблей

Соль ¼ чайной ложки

Сыр чеддер ½ стакана

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Песочное тесто 500 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Выложите тесто в круглую форму с невысокими краями. Проткните несколько раз вилкой и отправьте в духовку примерно на 15 минут, пока тесто не станет сухим и не подрумянится. Охладите.
  • 3. Слегка взбейте рикотту в небольшой миске. Затем постепенно введите сливки и яйца. Добавьте размороженный шпинат, тертый чеддер и пармезан и мелко нарезанный зеленый лук. Посолите и поперчите и все хорошо перемешайте.
  • 4. Выложите начинку на приготовленную основу и запекайте примерно 25 минут. Охладите 10 минут и подавайте.

Похожие рецепты

Пирог из спаржи и сыра

Автор: Елена П.
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Свежая спаржа 350 г

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Сыр чеддер 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сливки 280 г

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 25 г

Жир растительный 25 г

Пшеничная мука 110 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с жареными томатами, базиликом и сыром

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Песочное тесто 240 г

Мягкий творог 250 г

Сыр чеддер 100 г

Зеленый лук 60 г

Сыр фета 60 г

Яйцо куриное 3 штуки

Листья базилика 20 штук

Помидоры 4 штуки

перейти на страницу рецепта
417
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с розмарином и пармезаном

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Свежий розмарин 2 штуки

Тертый сыр пармезан 3,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 3 г

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с грибами и сыром фонтина

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций 1 час 55 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Песочное тесто 250 г

Сыр фонтина 200 г

Лук-шалот 3 штуки

Свежие грибы 350 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливки ½ стакана

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
320
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузные палочки с чеддером и халапеньо

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кукурузная мука 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Пахта 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук 20 г

Перец халапеньо 2 столовые ложки

Сыр чеддер 120 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из лука-порея, рикотты и сыра грюйер

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Песочное тесто 500 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Лук-порей 2 стебля

Сыр рикотта 250 г

Сливки 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Эстрагон 2 столовые ложки

Сыр грюйер 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов