
Киш со шпинатом и рикоттой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
529
ккал
-
Белки
18,5
грамм
-
Жиры
32,1
грамм
-
Углеводы
46,8
грамм
Ингредиенты
Сливки 0,3 стакана
Сыр рикотта 90 г
Замороженный шпинат 290 г
Куриное яйцо 3 штуки
Тертый сыр пармезан 30 г
Зеленый лук 6 стеблей
Соль ¼ чайной ложки
Сыр чеддер ½ стакана
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
Песочное тесто 500 г
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Слегка взбейте рикотту в небольшой миске. Затем постепенно введите сливки и яйца. Добавьте размороженный шпинат, тертый чеддер и пармезан и мелко нарезанный зеленый лук. Посолите и поперчите и все хорошо перемешайте.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
4. Выложите начинку на приготовленную основу и запекайте примерно 25 минут. Охладите 10 минут и подавайте.
Шпаргалка Как приготовить песочное тесто
Похожие рецепты
Комментарии: 9
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.