Клафути из креветок с грибами

Автор: Татьяна Федянина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Федянина

Автор: Татьяна Федянина

106 рецептов

История к рецепту

«Клафути, иногда произносят клафутис, французский печеный десерт. Основа клафути - блинное тесто из муки, молока и яиц…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 150 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сода на кончике ножа

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Креветки 300 г

Свежие шампиньоны 100 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 4 стебля

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Муку просеять в миску, смешать с содой. В другой посуде яйца слегка взбить, добавить молоко, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Влить эту смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Оставить тесто на 30 минут.
  • 2. Креветки очистить от панциря, сделать разрез вдоль спинки креветки и удалить, вытянув кончиком ножа, внутренности (черная жилка). Растопить в сковороде сливочное масло, добавить креветок и жарить, помешивая, не более 3 минут. Чеснок мелко порезать, добавить к креветкам и жарить еще около минуты. Креветки должны стать розовыми. Добавить к креветкам измельченную зелень петрушки.
  • 3. Грибы промыть, нарезать на четвертинки (т.е. кусочки должны быть довольно крупными), добавить к креветкам и жарить еще 2 минуты.
  • 4. Форму смазать маслом и выложить креветки с грибами.
  • 5. Залить тестом. Выпекать при 220 градусах до появления золотисто-коричневой корочки. Клафути должен стать пышным. Подавайте на стол горячим, украсив веточками зелени. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Сырный пирог «Тиропита»

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сыр фета 500 г

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Петрушка 100 г

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырная лепешка

Автор: Алексей Тюков
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Сливочное масло 200 г

Молоко 120 мл

Сахар 25 г

Соль ⅓ столовой ложки

Сыр 350 г

Чеснок 3 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с сыром

Автор: Анюта Токарева
10 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

Пшеничная мука 400 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
423
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейший заварной крем

Автор: Юлия Шпилюкова
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2313
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный хлеб с зеленью

Автор: Anna Cook
10 ингредиентов
11 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 250 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар ½ стакана

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 4 стакана

Зелень по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поповеры с глазурью

Автор: Frau Paradox
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов