
Клафути с вишней без глютена


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
422
ккал
-
Белки
7,5
грамм
-
Жиры
25,8
грамм
-
Углеводы
40,5
грамм
Ингредиенты
Гашеная сода 1 чайная ложка
Безглютеновая смесь для выпечки 170 г
Коричневый сахар 40 г
Сливочное масло 100 г
Яичный желток 1 штука
Вода 2 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Сметана 20%-ная 200 г
Вишня 500 г
Соль щепотка
Мускатный орех 2 чайные ложки
Молотая корица 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
2. Cмешайте муку (150 г) с сахаром (30 г), гашеной содой, солью, желтком и маслом комнатной температуры
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Замесите песочное тесто, добавив немного воды. Скатайте в шар и уберите в холодильник на час.
Шпаргалка Как приготовить песочное тесто
-
5. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. Форму (25 см) смажьте маслом. Тесто раскатайте и выложите в форму. Поставьте на 10–15 минут, сверху выложите пекарскую бумаги и на нее фасоль или горох, чтобы тесто не поднималось.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
8. Поставьте в духовку на 15 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Беззглютеновую мучную смесь для выпечки можно купить в интернете или в магазинах здорового питания. Ее, если хотите, то можно заменить на обычную.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.