ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клафути с вишней без глютена

Клафути с вишней без глютена

АВТОР: Иван Соколов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 1 час
45 минут + 1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
6
25
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гашеная сода
1 чайная ложка
Безглютеновая смесь для выпечки
170 г
Коричневый сахар
40 г
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
1 штука
Вода
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана 20%-ная
200 г
Вишня
500 г
Соль
щепотка
Мускатный орех
2 чайные ложки
Молотая корица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
45 минут + 1 час
Распечатать
1У вишни удалите косточки
2Cмешайте муку (150 г) с сахаром (30 г), гашеной содой, солью, желтком и маслом комнатной температуры
3Замесите песочное тесто, добавив немного воды. Скатайте в шар и уберите в холодильник на час.
4Смешайте оставшийся сахар со сметаной, яйцами, мускатным орехом и мукой. Взбейте.
5Духовку разогрейте до 200 градусов.
6Форму (25 см) смажьте маслом. Тесто раскатайте и выложите в форму. Поставьте на 10–15 минут, сверху выложите пекарскую бумаги и на нее фасоль или горох, чтобы тесто не поднималось.
7Остудите тесто, выложите сверху вишню без косточек, посыпьте корицей и залейте жидкой начинкой.
8Поставьте в духовку на 15 минут.
9Остудите до комнатной температуры и подавайте
Совет к рецепту
Беззглютеновую мучную смесь для выпечки можно купить в интернете или в магазинах здорового питания. Ее, если хотите, то можно заменить на обычную.
Комментарии (1):
0
В форму диаметром 25 см этого количества теста хватило ровно, только чтобы покрыть дно слоем 0,5 см, на стенки вообще не хватило. Так и задумано? Точно надо 150гр муки, а не 300?
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0