Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клафути с вишней без глютена

Клафути с вишней без глютена

АВТОР: Иван Соколов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут + 1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
8
26
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гашеная сода
1 чайная ложка
Безглютеновая смесь для выпечки
170 г
Коричневый сахар
40 г
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
1 штука
Вода
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана 20%-ная
200 г
Вишня
500 г
Соль
щепотка
Мускатный орех
2 чайные ложки
Молотая корица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
45 минут + 1 час
Распечатать
1У вишни удалите косточки
2Смешайте муку (150 г) с сахаром (30 г), гашеной содой, солью, желтком и маслом комнатной температуры
3Замесите песочное тесто, добавив немного воды. Скатайте в шар и уберите в холодильник на час.
4Смешайте оставшийся сахар со сметаной, яйцами, мускатным орехом и мукой. Взбейте.
5Духовку разогрейте до 200 градусов.
6Форму (25 см) смажьте маслом. Тесто раскатайте и выложите в форму. Поставьте на 10–15 минут, сверху выложите пекарскую бумаги и на нее фасоль или горох, чтобы тесто не поднималось.
7Остудите тесто, выложите сверху вишню без косточек, посыпьте корицей и залейте жидкой начинкой.
8Поставьте в духовку на 15 минут.
9Остудите до комнатной температуры и подавайте
Совет к рецепту
Беззглютеновую мучную смесь для выпечки можно купить в интернете или в магазинах здорового питания. Ее, если хотите, то можно заменить на обычную.
Комментарии (1):
0
В форму диаметром 25 см этого количества теста хватило ровно, только чтобы покрыть дно слоем 0,5 см, на стенки вообще не хватило. Так и задумано? Точно надо 150гр муки, а не 300?
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
9
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
3
0