Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Автор: Юлия Матанцева
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр филадельфия 800 г

Сметана 20%-ная 180 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Сахар 200 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. За 15-20 минут до приготовления достать из холодильника яйца, сметану и сыр Филадельфия, чтобы они были комнатной температуры.
  • 2. Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать. Отправить в холодильник, пока готовите крем.
  • 3. Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородной массы. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов.
  • 4. Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется ровным и красивым. Готовый чизкейк хранить в холодильнике.
  • 5. Украсить чизкейк можно на свой вкус свежими ягодами, сиропом, мороженным или взбитыми сливками.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Печенье 250 г

Сливочный сыр 750 г

Сахар 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 180 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 60 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
775

7 ингредиентов
8 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Порции

Песочное печенье 400 г

Творожный сыр 600 г

Сливочное масло 200 г

Сметана 20%-ная 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1605

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Лимонный сок 70 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молоко 250 мл

Сливочное масло 30 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
521

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Сахар 3 стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Соль щепотка

Яйцо куриное 6 штук

Лимонный сок 0,67 стакана

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 150 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
415

7 ингредиентов
8 порций 2 часа + 6 часов

Ингредиенты

Песочное печенье 300 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 100 г

Сыр рикотта 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
397