ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический американский тыквенный пирог
Классический американский тыквенный пирог
АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа + 4 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
592
13
29
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
150 г
Сливочное масло
113 г
Соль
3/4чайной ложки
Вода
50 мл
Тыква
1 штука
Яичный желток
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Коричневый сахар
100 г
Сахар
65 г
Молотая корица
2 чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
1/4чайной ложки
Молотая гвоздика
1/4чайной ложки
Молотый кардамон
щепотка
Сливки 35%-ные
300 мл
Инструкция приготовления
2 часа + 4 часа
Распечатать
Изображение материала
1Муку, ¼ чайной ложки соли и холодное сливочное масло перебить в комбайне до крошки.
Изображение материала
2Затем, продолжая взбивать, постепенно вливать ледяную воду, пока тесто не соберется в ком.
Изображение материала
3Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.
Изображение материала
4Тыкву разрезать пополам, убрать семена и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Изображение материала
5Выпекать до мягкости — на это уйдет около 40–60 минут. Мякоть должна сама отделиться от кожуры.
Изображение материала
6Очистить тыкву от кожи при помощи ложки.
Изображение материала
7Пробить тыквенную мякоть в пюре блендером, затем дать ему остыть.
Изображение материала
81 желток и яйца взбить до легкой пены.
Изображение материала
9Добавить сахар, 0,5 чайной ложки соли и специи, перемешать.
Изображение материала
10Влить сливки, снова перемешать.
Изображение материала
11Добавить 4 стакана тыквенного пюре и перемешать до однородной массы.
Изображение материала
12На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто до толщины 3–5 мм.
Изображение материала
13Переложить тесто в форму и вылепить красивые края.
Изображение материала
14Хорошенько наколоть тесто вилкой.
Изображение материала
15Вылить на тесто начинку до краев.
Изображение материала
16Отправить пирог в духовку, разогретую 215 градусов, на 15 минут. Затем понизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 45 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
0
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
0
0
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
12
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0