Классический торт «Лимонник»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
8
16
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
6 штукСахар
480 гПшеничная мука
6 столовых ложекЛимонная цедра
по вкусуЛимон
10 штукСметана
1 кгЗагуститель для сметаны
по вкусуСоль
щепоткаВанильный сахар
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Натереть цедру со всех лимонов.
2Для пропитки торта достать мякоть из 3 лимонов, добавить 8 столовых ложек сахара. Смешать все блендером.
3Разделить белки и желтки. В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивой пены. Желтки тоже взбить. В белки и желтки добавить по 3 ложка сахара и взбить. Добавить чайную ложку ванили.
4Смешать белки и желтки, просеять 6 столовых ложек муки в смесь. Добавить чайную ложку цедры.
5Тесто выпекать 25–30 минут при температуре 180 градусов.
6Разрезать бисквит на три коржа. Пропитать коржи смесью из мякоти лимона и сахара.
7Для крема взбить сметану, добавить чайную ложку ванильного сахара и 150–200 грамм обычного сахара. Добавить загуститель для сметаны или сливок и чайную ложку цедры.
8Для декора торта использовать цедру лимона и лимонные дольки. Собрать торт.
популярные запросы:
Похожие рецепты