Классическое тюлипное тесто

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 90 г

Сахарная пудра ½ стакана

Яичный белок 2 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Муку просеять, добавить сахарную пудру и растопленное сливочное масло, затем белки. Все перемешать ложкой так, чтобы не было комков.
  • 2. Выложить массу на пергамент тонким слоем (для лучшего результата можно размазать тесто кисточкой). Выпекать при температуре 190 градусов 5 минут. Сразу после того, как тесто будет вынуто из духовки, из него можно вылепить любые фигурки для украшения различных десертных и основных блюд.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 9 столовых ложек

Яичный белок 4 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахарная пудра 1,299 стакана

Миндальная мука ¼ стакана

Лавандовый мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
257

5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Кокос 85 г

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 85 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1072

4 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 125 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
98

6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 250 г

Соль щепотка

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 100 г

Какао 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Сахарная пудра 40 г

Яичный белок 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 100 г

Яблочное повидло 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1156

6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 190 г

Яичный белок 1 штука

Пшеничная мука 230 г

Сахарная пудра 80 г

Ванильный сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7