
Клубничные капкейки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
5
39
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Разрыхлитель
5 гСливочное масло
265 гСахар
125 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
125 гМолоко
4 столовые ложкиСахарная пудра
280 гРозовый пищевой краситель
по вкусуКлубничный джем
4 столовые ложкиКондитерские украшения
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Включите духовку на 190 градусов. Взбейте в миске 125 граммов масла комнатной температуры с сахаром до белой пышной массы. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель и две столовые ложки молока и взбейте хорошенько до однородной массы.
2Выложите тесто в формы для выпекания кейков или бумажные формочки. Поместите в духовку и выпекайте, пока кейки не поднимутся и не станут достаточно плотными, если нажать на них в центре (около 10–12 минут). Выньте из духовки и поставьте остывать.
3Для крема взбейте оставшееся масло (140 г) в миске, пока оно не превратится в однородную мягкую массу. Добавьте половину сахарной пудры и взбейте до однородной воздушной формы.
4Добавьте оставшуюся сахарную пудру и 2 столовые ложки молока, и снова взбейте. Добавьте клубничный джем и повторите процедуру взбивания. Если консистенция покажется вам достаточно густой, можно добавить еще немного молока.
5Добавьте пищевой краситель для получения однородного розового цвета у крема. Количество красителя зависит от желаемого конечного цвета. Для более легкого разведения краситель можно добавить в молоко из шага 4.
6Заправьте крем в кулинарный рукав и выдавите на кейки, придав желаемый рисунок и форму. Сверху набросайте посыпку. Можно слегка охладить капкейки в холодильнике для закрепления крема.
популярные запросы:
Похожие рецепты