Клубничный сердечный пирог

Автор: Ольга Саланова
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Клубника 600 г

Песочное тесто 500 г

Сахар ½ стакана

Вода ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Раскатать тесто в два пласта, один из которых уложить в форму для выпечки, бумажную или из фольги.
  • 2. Из второго пласта вырезать очень много сердечек.
  • 3. Для начинки разрезанную клубнику перемешать с сахаром, крахмал заварить водой и довести до кипения с клубникой — пусть немного загустеет. Остудить и выложить в форму. Начиная от края, внахлест уложить плотно сердечки. В середине оставить дырочку. Смазать желтком и присыпать сахаром и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Корочка должна стать золотистой.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
165

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Клубника 350 г

Сахар 175 г

Манго 1 штука

Вода 240 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Клубника 450 г

Яичный желток 3 штуки

Ликер «Гран Марнье» 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

Свежая мята 2 стебля

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
163

4 ингредиента
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Йогурт 300 г

Сахар ½ стакана

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
65

3 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сахар ⅓ стакана

Вода ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 800 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12